※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buuu☆
妊活

妊活10ヶ月目の22歳です。赤ちゃんが欲しいけどなかなかできません。基礎体温が排卵してるか心配です。

妊活10ヶ月目の22歳です!

はやく赤ちゃんが欲しいのですが
なかなかできません。。

この基礎体温は排卵して
二槽に別れてるといいますか(´•_•`)??

コメント

あさり84

こんばんは!
妊活中の焦る気持ち凄くわかります💦グラフをちょっとずらして生理前の14日間が見えるようにスクショ出来ますか??

• Buuu☆

Buuu☆

こんばんは✩
    コメントありがとうございます!

こちらですm(__)m

• 8月18日
  • あさり84

あさり84

これは二層に分かれてないように見えますね…
    私は医者ではないので断言できませんが>_<毎回こんな感じのグラフなら、私ならすぐ病院に行っちゃいます。なにも問題なければそれでいいし、絶対近道なので。

私も同じアプリで最初管理していましたが、医者に書き写してと言われグラフ表をもらいました。アプリより紙の方が見易いですよ☻

• 8月18日
  • Buuu☆

Buuu☆

やはり分かれてないのでしょうか。。
    病院に行って排卵しているか見てもらった方がいいですよね(´•_•`)
    紙のグラフ表さっそく買って付けてみます!
    ありがとうございますm(__)m

• 8月18日
カツゲンvs焼きそば弁当

え。私は全然二層に分かれてて排卵してるように見えます。

3日に陥落日がありますよね。
そのあと4日以降、下がったりしつつも高温期入ってます。

お若いのでタイムリミットがあるわけではないし、即病院では精神的な不安が返ってグラフを不安定にさせます。

そのことから、上の方もおっしゃってますが、まずは来月10日目以降毎日排卵検査薬で排卵しているかどうかをご自身で確かめるのが良いと思います。
素人ですが、3日周辺の動きを見ると、きっと排卵検査薬で陽性になると私は思います!
大丈夫です‼︎不安にばかりならないでくださいね(^^)

排卵検査薬は正確なので陽性になれば排卵しています。ご安心ください。
その周辺でタイミングとれば妊娠できます。

高温期は、陥落日からすぐに、きれいに高温のグラフになる方もいますが、このグラフのように徐々に上がるタイプの方もいます。
担当の漢方の先生に聞きました。
私もそうでした。

• Buuu☆

Buuu☆

なんで妊娠できないんだろうと毎日不安な日々を送っていましたのですごく励まされました(;▽;)!
    ありがとうございます!
    結婚して妊活を始めてもう少しで1年なのですが、義母や周りから子供は?と言われる度に焦ってしまいネットや本で妊娠について調べてばかりでした。
    おっしゃる通り、排卵検査薬さっそく使ってみたいと思います!

• 8月18日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

カツゲンvs焼きそば弁当

プレッシャーおつらいでしょうね。
    ネットで調べる気持ちもわかります。
    調べれば調べるほど自分はおかしいんじゃないか?と、思えてきてしまいますよね…。

だけど私もネットで調べるようなきれいなグラフになったことないけど、排卵検査薬で妊娠できたので大丈夫です!
    こういうのは個人差もあるから、
    ネットの情報と違うからっていきなり自分がおかしいとは思わないでくださいね。

めちゃくちゃなグラフでも妊娠できた私の考えを共有しますね。
    病院は精神的にも経済的にも負担なので、まずは自分でできることをやってみてからで良いと思います。

Buuu☆さんの場合ですと、来月排卵検査薬を10日目頃から使って、もし陽性が出たら3日間タイミング。

もしずっと陰性だったら病院で排卵しているかどうか確認で良いと思います。

で、ここでわかることなのですが、どうしてなかなかできないのか?について、もしかするとここで原因がわかる可能性があります。

今まで排卵検査薬を使わず、グラフやアプリの表示だけを見てなんとなくタイミングをとってらっしゃったと思うんですが、それが間違えてることがあります。
    なので排卵検査薬を使うことにより、確実なタイミングを取るべき日がわかるので、うまくいけばすぐに妊娠できる可能性もあります。

というのも私は、アプリの排卵予定日のマークに排卵したことは1年に1度しかなく、毎月変動します。
    なので排卵検査薬を使います。

もう一つは、ネットで検索ばかりしていると、凹んだ日、このグラフでいう3日が排卵日だからその2日前からタイミングを取るようにとなっています。

ですが私の場合、実際排卵検査薬で調べて見るとこのグラフでいうと1日から5日の間のどこかで排卵してました。
    毎月変動します。

となると、もしグラフだけを見て1日や2日にタイミングをとれば、例えば5日に排卵すると、4日も空くのでちょっと早いですよね?
    仮に、グラフの排卵マークを見て5日くらいにタイミングとったとしても、私がその月は1日に排卵してたらこれもちょっとタイミング早いですよね。

そんなことが1年繰り返されればどんなに正常でも妊娠できないことは普通のことと言えます。

なので、来月排卵検査薬で陽性が出たら、すぐにタイミングを取れば安心ですし、その次以降も同じようにすればきっとすぐ妊娠するでしょう。
    もし陽性ならなければ必ず病院へ行ってください。

もう1度言いますが、こういうのは個人差があるので他の人と違うからって妊娠できないんじゃないかと思い込まずに必ず確認してから考えてくださいね。
    一つ一つクリアしていけばきっと大丈夫です。
    やり尽くしてダメな場合は考え物ですが、まだ検査薬や病院や漢方ややってないことがたくさんあるので、今やっとスタートに立ったからこれから勉強し直そう暗いの気持ちでいてください。

1度私も会社の同僚とこのルナルナのグラフを見せ合いしたことがあるんですが、全員ガタガタでした(笑)
    それでも排卵検査薬で排卵していて、みんな自然妊娠したので大丈夫です。

周りになんと言われようと、Buuu☆さんはただ赤ちゃんを待つ身なのですから、自分の体ばかりを責めずに、赤ちゃんが早く来たくなるような、夫婦仲の良い妊活ライフを楽しんでくださいね‼︎

• 8月18日
りえ❤︎

私は結婚が遅く、生理がなかなか来ないので病院に行き、そこから妊活を始めました。携帯のグラフはドクターが見ずらいとの事で、売ってある基礎体温表に書いてます(アプリも活用してますが)。
1度紙に写し全体を見てはいかがでしょうか?

• Buuu☆

Buuu☆

こんばんは!
    コメントありがとうございます✩

妊活開始から1年経っても妊娠できなかったら医者に行こうとかんがえています(´•_•`)

一度全体の基礎体温を見てみるのも一つの手段ですね!

• 8月18日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

薬剤師がいる薬局に、排卵検査薬があるので、試してみてはどうですか?人が管理してるので、声をかけないとダメですが。

• 8月18日
  • Buuu☆

Buuu☆

排卵検査薬まだ使ったことがないので、試しに使ってみたいと思います!
    基礎体温測るだけよりきっとわかりますよね☀︎

• 8月18日
モモリンチョ

私は不妊治療3年してました。

ちょっとわかりにくいけど、2層に別れてないようなー。
高温期が少ないようなー(;´д`)

冷え症ですか?
生理は何周期で来ますか?

• Buuu☆

Buuu☆

妊娠おめでとうございます☀︎

すごく微妙なグラフですよね。。

冷え性です(´•_•`)
    生理周期は大体29日です!

• 8月18日
モモリンチョ

私もスゴい冷え症でした。
冷え症だと妊娠しにくいので、塩化物泉の温泉に1日15分浸かる事を1週間続けるといいと聞き通いました。
あと漢方のイスクラのフホウトウキコウシロップタイプ飲んでます。
妊娠しても飲めます。
ネットでも購入出来るので検索してみて下さい~(*^^*)
まずは体温上げるときは上げて下がるときは下げないとですね。
あまり薬には頼りたくないですよね。
良かったら試してみて下さい~(*^^*)