コメント
りーやんMaMa
スプーンとか持たせてあげると結構興味持って食べてくれますよ(๑>◡<๑)
ちびな
こんにちは♪
うちの娘もありました…
私が思ったのは時期的なものかな〜と。
何しても無駄でした🤣笑
歩けるようになると、テーブルの周りをぐるぐる…
1歳2ヶ月ごろにおさまってきましたよ。
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます💖もう8ヶ月になるのに全然食べないから焦りもあって…
- 10月23日
-
ちびな
うちも全然食べませんでした!
おっぱいっ子で🙄💦
1歳11ヶ月で断乳しましたが、その時まで全然食べませんでしたよ笑
でも身長も体重も平均以上でした。
今はモリモリ食べてくれています。- 10月23日
-
ぽんちゃん
一緒です!完母で、おっぱいしか欲しがらずで…いつかは食べてくれるんですかね?😭
- 10月23日
ハロルドが好き。
だっこして食べさせてみては??
私は、バンボを机の上に置いて食べさせたり、豆椅子にしたりしました😂😂😂
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます💖それが、バンボで反り返りを覚えたのか、抱っこしても反り返りが多くて…
- 10月23日
-
ハロルドが好き。
一度味わってみたら繰り返しして遊びますよね😂😂
違う場所で食べたり、一緒に食べたりといろいろやってみましたー😅💦
ようやく、離乳食初めてから今が一番落ち着いてます(笑)- 10月23日
-
ぽんちゃん
そうなんですよ!!!(笑)しつこいくらいそれするので、かなり困ってます😧💦外出先であげるのはありですね!でも平日家にいる時はどうしようって感じですね…
今落ち着かれたんですか😭💦かなり長期戦ですね…- 10月23日
-
ハロルドが好き。
私はイライラしたくなかったので、
あまり良くないですが、テレビにも頼ってましたよー(笑)
他には、玄関のドアあけて外見えるようにしてあげたりしてました!(笑)
機嫌がいいときに、さささっとあげてました(笑)
遊び始めたら、ご飯集中して食べませんからねー、、仕方ないですけど😭💦💦- 10月23日
-
ぽんちゃん
ですよねー😭😭😭もう今さっきも食べてくれなくてイライラしちゃって…スムーズに行かないのはわかってても、イライラする自分にも腹が立って💦
試行錯誤しながら試すしかないですよね…- 10月23日
-
ハロルドが好き。
イライラしますよねー!!時間も変えたりと試すしかないです😂
でも、必ず椅子に座って食べるときは来ます!!気負いすぎないようにしてくださいねー👍- 10月23日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😭💦気長に頑張ってみます🙄🙄
- 10月23日
ぽんちゃん
コメントありがとうございます💖そうなんですか!?それでも結構持ちますかね?
りーやんMaMa
うちの子はスプーン持たせてあげると嬉しそうに振り回しながら食べてくれましたよ(๑╹ω╹๑ )
ぽんちゃん
振り回すのはちょっと怖いですね(笑)でも、またそれ試してみます😭