※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティmama
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子がチャイルドシートから抜け出してしまいます。おやつの時間以外でもおやつを要求する習慣になってしまい、他の方法を知りたいです。

1歳9ヶ月の子がいます。最近チャイルドシートから抜け出してしまいます。肩紐を少しキツめたりしたのですが体を回転させて脱出します。オモチャを渡しても嫌々、DVDを付けても嫌々、、、
おやつの時間に外出をする時はおやつをあげたりしますがおやつの時間でもないのにおやつをあげ外出する時は必ず貰えると習慣になっても嫌だなと思い他に何か方法があれば教えて下さい(´×ω×`)

コメント

りりぁ

うちの子わ最初から嫌がりましたね💧1歳ともなるとギャン泣き激しく…いま同じく1歳9ヶ月、怒って奇声をあげます(笑)
うちは逆に少し緩めて付けたりしたら、座ってるときありました!
安全面からすれば良くないんですけどね(._."ll)
イヤイヤ期なんで、もう泣こうが怒ろうが無理やり付けてます(笑)
どーしても無理な時は外して私が左手で抑えて運転してます(笑)