コメント
まりっぺ
私はタンポン入れてましたよ😊
産後の経血の量が多すぎてお風呂以外も基本はタンポンでした💡
退会ユーザー
私は自分はシャワーだけで、冬は寒いけど先に子どもと自分洗って、子ども見張りながら湯船に浸からせてました1人で!
あとは、いまは1歳半すぎてるので子ども先に湯船で遊んでてもらって、そのうちに自分洗う、洗い終わったら子ども洗う、また子どもだけ湯船浸からせるって感じでやってます!😊
前に私も同じような投稿した時、水圧で湯船に浸かってる間出血する事ほとんどないし、そのお湯飲んでるわけではないから、そんな気にしなくていいいいのでは?という方もいましたよ!😌
-
ちきまむ
回答ありがとうございます!😊
出血ほとんどないんですか!!
でも、1人で浸からせてみることにします!!!
どれくらいから子供を湯船で遊ばせてましたか??😳- 10月23日
退会ユーザー
量の多い日は子供だけお風呂に入れました😊
洗い場に子供を立たせたり寝かせて洗って、湯船では立たせて浸からせました。(私は服は着たまま)
お子さんがつかまり立ち出来ればこんな感じで、出来なければ大人の膝くらいまでお湯を溜めてお子さんを支えて浸からせてママは膝下だけ浸かるとかどうでしょう?
腰が痛くなりますが、私はタンポンが苦手なのでこの方法でやりました❗
-
ちきまむ
回答ありがとうございます!☺️
別々にお風呂に入るってことですか?
つかまり立ちはできます!!
今日は試しに1人で浸からせてみようと思います!!😊- 10月23日
-
退会ユーザー
もうお風呂入りましたか〜?うまくいきましたか?
そうです、別々に入りました。旦那が帰ってきてから(23時過ぎ)寝ている子供を見てもらって入りました。
量が多いのは2日間だけだったので、疲れているかもしれないけどその日ぐらいは見てもらうのもしょうがないかなと思って😜
湯船では出血しにくいけど洗い場では出血する可能性あるし、タンポンが本当に苦手な私はこれしか方法なさそうです😅- 10月23日
みみりん
私もタンポン使用してました💡
湯船に浸かっても出血ないのでゆっくりできますよ♪
ただ産後の初回生理には使用しない方がいいみたいなので次回からの使用がいいと思います💦
-
ちきまむ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!
知らなかったです、ありがとうございます!!次回からタンポンも案に入れてみます☺️- 10月23日
ちきまむ
タンポンて湯船に入ったりもできますか??😯
あたしも量多くなってて頻繁にナプキン変えてるのでタンポン使ってみようか悩みます、、😞
ちきまむ
すみません、回答ありがとうございます!☺️
まりっぺ
入ってますよ😊
お風呂上がりにタンポン抜いて、しばらくナプキンだけにして、寝る前にまたタンポン入れてます💡本当は寝ている間にタンポンは良くないんですが、本当に量が多くて漏れちゃうのでタンポン入れちゃってます💦
ちきまむ
寝る時ダメなんですね!
初回からはよくないみたいなので、次の生理からはタンポンも使ってみようと思います!
詳しくありがとうございましま😊💓