※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
お仕事

出産前退職撤回に迷っています。経済的不安が出てきました。どうしたらいいでしょうか?

出産ギリギリまで働き、退職する旨を会社に伝えましたが、経済面で不安がでてきました。今日ならまだ恥を忍んで撤回できると思います。まだ迷ってますがどうすればいいでしょうか?

コメント

退職ではなく、育休はダメなのですか?
育休なら、休んでる間も育児給付金からえますよ😊

• はい

はい

一度退職すると上司に伝えているのですが、撤回するのは恥ずかしいですよね?噂になりそうで・・・

• 10月23日

退会ユーザー

別に大丈夫ではないですか?
    主人と話し合いをして、退職ではなく、育児休業が出来るようなら育児休業にしたいのですが、無理でしょうか?
    という感じで聞けば大丈夫だと思いますよ(๑>◡<๑
    退職すると、お金貰えないですが、育休なら、毎月少しですが貰えるので^_^

• 10月23日
T-REX

産休育休がとれますか?取れるなら、とりあえず退職せず、産休育休取って、育児しながら考えればいいじゃないですか?
産休中は雇用保険からお金でるし、育休中にハローワークからお金でます。

• はい

はい

一度先週退職すると伝えたのですが、撤回するのは恥ずかしいですよね?

• 10月23日
  • T-REX

T-REX

恥ずかしいけど、撤回出来るなら撤回した方がいいですよ!!

• 10月23日
もこ

産休とれるならギリギリまでではなくて規定で出産予定日の何日前までと決まっていると思うし、そうすれば身体も休められるし、やはりお金は大事ですよ!
わたしも妊娠わかってつわりひどかったら退職しようとか考えましたが、結局共働きしないとやっていけなさそうなので仕事復帰したい!そう考えて産休育休とらせてもらうことにしました!
また育休後何かしらお仕事勤められるのであればそして今の職場を気に入っているのならなおさら、恥とかではなくてしっかり職場に伝えた方が良いのではないでしょうか?

めちゃん

迷っているのであれば、一度上司に相談すべきだと思います!
私も同じように退職を申し出たのですが、その後もずっと経済面が不安で本当に辞めてしまっていいのか?って悩んでたので、業務的な面談をしたときに実は迷ってますと相談しました!(辞める予定の1ヶ月前とギリギリです😣)
結局新しい人を雇うより、仕事がある程度出来る人間が残ってくれた方がいいと言ってくれたので周りには辞めます宣言してましたが辞める辞める詐欺で今無事産休取らせてもらってます😊
産休に入って税金や出産準備でまとめて大きなお金が出ていくので、今となっては辞めなくて本当に良かったです!

あー

悩んでいるのであれば、まず相談でしょう。
仕事に不満ないならやめません。恥ずかしいというのも周りの目を気にしてるだけですよね。経済面の不安があって正社員なのに、勿体無いと思います。今後を見据えた時公開する時が来そうです。