※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後の仕事について悩んでいます。パワハラ上司のストレスで辞めたいですが、産育休手当のために続けています。復帰後に転職して年収が下がるのが不安です。皆さんはどうしますか。

出産後の仕事についてです。皆さんならどうしますか?

新卒入社し4年目となります。(26歳で出産です。)

会社条件→年収高め、休暇取れる、条件は良い

ストレス→パワハラ上司に何年も悩んでおり、年々状態悪化。虚言、妄想、機嫌に波あり、常に誰かをターゲットにして虐める、そんな環境です。今ターゲットにされています。

ストレスで今すぐにでも辞めたいですが、産育休手当を貰うためだけに続けているので辞められません。
条件は良いので、復帰後転職してしまうと年収は下がると思います。

皆さんなら、年収が下がったりパートや契約社員になっても転職するか、今の会社で正社員で復帰後も続けるか、どちらを選びますか?

コメント

ママリ

私なら証拠集めてパワハラを訴えて産休前に部署異動させてもらいます🤔

きちんとした会社なら対処してくれるはずだし、対応してくれないなら年収高くてもブラックなので自分を守るために転職します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ぜんっっぜんきちんとした会社じゃないんです😭これまで、人事や社長に訴えて辞めた人は沢山いますが、全部揉み消されて終わってます。

年収高くてもブラック、、そうですね。とりあえず復帰してみて、その時の状況を見て相変わらずだったら辞めるのがいいかもしれないですね😢✨️

• 11月12日
ままりん

産休育休手当てもらうために続けます。で、育休マックスとります。その間に進退は考えようかなと。3年取ればその間に上司も変わりそうですし。休暇中はほぼ上司とやり取りすることないですし、やり取りはメールですれば証跡残りますから訴える準備もできます。

パートになるくらいなら正社員時短復帰の方がいいですよ。子連れの再就職や転職は厳しいし、パートは働いてなければ(実稼働してなければ)お金稼げませんから。福利厚生含めて使い倒してから辞めることは考えればいいんです。

いまよ体調次第ですがお医者様に母子健康カード書いてもらって早めに休暇に入るのも手かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休MAX取りたいので年子も視野に入れています😂

上司が変わればいいんですが…定年を計算してみると、復帰後も3.4年はいそうなんですよね😓
    なんかやらかして辞めてることを願いますが😂

やはり子連れ転職、それも正社員は厳しいですよね😭
    この会社は嫌ですが、これまで耐えた分、貰えるものもらって有効活用したいです💦

これからヒートアップしたら母健カード書いてもらって休みます😤

• 11月12日
yun

パワハラにターゲットヤバいですね🎯🙅‍♀️
一度精神壊すと完治はありませんよ😇
そして働くどころじゃなく生活がままならなくなるため自分を守ってあげてください✨
そんな辛い思いしたのであれば貰えるものもらってフェードアウトするのもいいと思います!
労基案件ですよね⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には気に入られてたんですが、私が結婚や妊娠をするタイミングでは不貞腐れてターゲットにされます😇キショすぎる

その上司原因ではないですが、今年に入って少し精神壊したので、完治がないのはよく分かります😭💦
    また壊さないうちに母健カードで自衛します💦

• 11月12日