コメント

退会ユーザー
うちの子は1ヶ月になる前に夜は5〜6時間寝るようになりましたよ('ω')

aina
うちの子も1ヶ月過ぎた頃から夜だけ突然長く寝るようになりました!
体重が順調に増えてたので、私は起こさずそのまま寝かせてました!
ただ、4ヶ月過ぎた頃から夜また頻繁に起きるようになりましが。。
-
ayk1094
うちも1ヶ月検診で体重順調だったんで大丈夫かなー😅💕
昼間は結構ぐずるんでその反動で夜寝てるのかもしれないです(^^)
いきなりだったので、わたしが泣いてるの気づかなかったのかも!と思って焦りました💦
これだけ寝てくれると頻繁に起きるようになったらまた大変ですよね💦- 10月23日

⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちも1ヶ月くらいから6時間とか寝るようになりましたよ(^^)3ヶ月になる前には朝まで爆睡でした!
体重は増えてたし、無理に起こさなくて大丈夫と言われました😊
-
ayk1094
そうなんですね😆❤️
うちも体重順調みたいなんで無理に起こさないほうがいいですね\(^ω^)/- 10月23日

ちあきち
早い子はそんなもんですよー🤗
一ヶ月検診で、体重増加が少なめだったりしなければ、問題ないと思います✨✨
うちもいま3人目が1ヶ月半ですが、夜の授乳は最後0時前後にして、大体5時に起きます!
23時に授乳しても5時に起きるので、5~6時間は余裕であきます👍
3人ともそんな感じだったので、気にしてません(´∇`)
その子のペースなので、昼間3時間おきなら問題無いと思います💜
いっぱい寝かせてくれて、既に親孝行なお子さんですね💖
-
ayk1094
そうなんですね\(^ω^)/安心しました❤️❤️
体重は順調っていわれました❤️
じゃあ安心して寝かせておきますね❤️
いきなりだったからわたしが泣いてるの気づかなかっただけなのか心配になりましたが、やっぱり爆睡なんですね😆❤️
お互い親孝行な子でよかったですね😊💕- 10月23日

はるか
うちも新生児のころから長く寝てくれて12時間以上寝る日がほとんどでした(笑)
最近でも10時間は寝てくれてます😂
-
ayk1094
えー12時間とかすごいですね😳😳💕笑
自分まで寝すぎちゃいますね😂
親孝行すぎるお子さん素敵です❤️❤️- 10月23日

にゃんちゅう
娘もよく寝てくれる子でした😊😊ほんとに楽な育児で、二人目が怖いですけどね!(笑)
-
ayk1094
やっぱり寝る子はすごい寝るんですね😍❤️
わたしもこれだけ寝てくれるのに育児に疲れてて😅2人目なんて考えただけで怖いです笑- 10月23日

くまこ
私もいま生後1ヶ月の女の子を育ててます☺
いきなりいつもより長く寝てるとビックリしますよね😱
私も最近そうで…最初は、え?!気付けれなかった…お腹空いてないかな?💦て焦りましたが体重の増えも問題なかったのでそのまま様子見てます(^^)✨
-
ayk1094
そうなんですよ本当びっくりで焦っちゃいました😂💦💦
でもみんなそうならきっと成長してるってことですもんね❤️様子みてみます❤️- 10月23日

ぽぽん
わたしも生後一カ月の男の子育ててます♪ちなみに混合です。
うちも同じく、最近夜だけ5.6時間平気で寝てます💦たまに不安になって夜中起こして母乳ミルクあげますが。。助産師さんには、一カ月健診までは3時間おきに必ずあげてくださいと言われていて、それ以降はどのくらいあげればいいか健診の時に病院で聞いてといわれましたが聞き忘れ…(笑)でも一カ月健診では体重も増えてたし大丈夫かなーと思ってます。夜寝れるのはありがたいですけど、まだ子供じたい一カ月なのでどーしたもんか…
-
ayk1094
夜寝てくれるよーになるのは、3ヶ月くらいからだと思ってたので早すぎてびっくりしてます😳❤️❤️でもそのかわり昼間に寝なくなってしまいました😓
うちも1ヶ月検診おわってからなので、聞くこともできずとりあえず様子みてみようかなーってかんじです😅
せっかく寝てるの起こすのも可哀想ですもんね😅✨- 10月23日

のんこ
う。うらやましい。。。
と思い、ついコメントしちゃいました(笑)
うちの息子は3時間たったら必ずくれくれと起きるので(´-∀-`)
しかも完ミなのに(;¬∀¬)ハハハ…
とってもママ思いのいい子ですね♡
-
ayk1094
夜寝てくれるのありがたいですよね❤️
わたしもなんて親孝行な息子なんだと思ってたら、昨日はふつーに3時間おきに起こされました笑
気分の問題なのかもしれません笑- 10月24日
ayk1094
そうなんですか?😳❤️
もう昼夜の区別がついてるんですかね?
退会ユーザー
だんだん目も見えるようになってきてるので区別つき始めてると思います☺️
ayk1094
そうなんですね😆❤️
夜寝てくれるのはありがたいんですけどいきなりだったから心配になって😅
とりあえず様子みてみます😊💓