彩乃
新生児の時は、本当に大変な時期だと思います😭頼れる方いたら少しは、お願いして頑張って下さいね😢
さーみん
乳首くわえてくれるなら添え乳はどうですか?案外そのまま寝てくれたりしますよ(^^)
マイメロ
授乳枕の中にすわらすように寝かせてもダメですか❓囲まれてるので安心して寝る子多いですよ^ ^
pinoko
ダメだったり、実践されてたら申し訳ないですが…
赤ちゃんを寝かせる時、頭→背中→お尻の順番にゆっくり下ろして、手を抜かずにしばらくキープ‼︎
お布団が暖かくなってきたら、ゆっくり手を抜いてました🙌🏻
すかさず、隣に添い寝して、ママの心臓の音が聞こえる位置に赤ちゃんの頭があるように。
脇腹あたりを優しくトントンして、大丈夫だよー、ねんねだよーって優しく声掛けてました😊
あー
まだ産後で体調も辛い中お疲れ様です😭
うちの子も生後3週間頃から寝たのに布団に置くとダメでした😫何度トライしてもダメだったのと最終的には私の眠気もあり、ソファーに座り抱っこのまま一緒に寝たり、枕で自分の体勢を整えながら抱っこして寝てました😭
いと
布団におくときお尻から
おいていませんか?
赤ちゃんに密着しながら
頭→背中→お尻の順におろすと
比較的起きませんよ(*´ω`*)
完全に寝るまでお尻の下に
手を置いといてしばらくしてから
手を抜くと起きませんよ!
私も全然寝れなくて発狂しそうでしたが
今はそれでなんとか寝ています。
今すごくきついですよね😭😭
私もまだ一ヶ月半なのでお気持ち
すごく分かります。
1人じゃないですよ、
一緒に頑張りましょう♪
まよにこ
こんばんは。毎日の育児お疲れ様です(><)
参考になるか分かりませんが…
抱っこから布団に置く時、ママの体と赤ちゃんの体をぴったり付けたままゆっくり置いてあげると良いですよ( ¨̮ )
急に離すと不安になって起きます。
あと、仰向けの場合は足を伸ばさずにM字にしてあげると、お腹の中にいた格好と似て安心するみたいですよ♬。.
ぷに
おくるみにくるむと置いても大丈夫な時がありした!
ネットでおくるみのくるみかたのってます!
H🐴K🐔
お包みとかcカーブ意識してクッション使うとかされてはどうですか?
0ヶ月の時はそれで乗りきりました!
もぉ~クルクル巻きです!
みつぽよ
うちは新生児の頃はおくるみに包んで授乳クッションの間に座らせるように置いたり、角度の低い背もたれに寝てらっこ抱きしたりしてました。
あと、お布団に寝かせて両足の裏同士を合わせて握って温めながら上下にゆらゆら(お尻が持ち上がるくらい)させたらよく寝てくれます☺️
コメント