※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごスープ
お仕事

産休前にお菓子を持って行くのが普通でしょうか?小さな会社で悩んでいます。他の方はどうされましたか?

あと一週間程で産休に入る予定なのですが、会社にお菓子を持って行くのが普通ですか?とっても小さな会社で私抜きで4人です(´・_・`)あと今まで産休をとった人がいないためどうしたらいいかな、、と悩んでいます(´・_・`)皆さんどうされましたか??

コメント

4匹のこっこちゃん

わたしは持って行きました!まわりも持ってきていました。

持って行かなくて、嫌な印象になるこもないと思いますが、持っていけば、丁寧な人だな、といい印象は残ると思いますよ!

• たまごスープ

たまごスープ

ありがとうございます!!助かりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    そうですね、持っていくことにします

• 10月23日
めちょ

私も、一年半ほど休むので
ご迷惑おかけしますの意味でおいてきましたよ!
復帰するときも持っていく予定です!

• たまごスープ

たまごスープ

ありがとうございます!
    私も復帰の際も用意することにします!
    予定日近いですね♡楽しみですね

• 10月23日
トコトコ

休みに入る前ご迷惑おかけしますと挨拶するので持っていきました。生まれてから落ち着いた頃にも一度お菓子を持っていきました(^-^)

• たまごスープ

たまごスープ

生まれてから落ち着いた頃にも
    1度持っていくのは思いつきませんでした!
    でもその方が丁寧でいいですね!そうします!
    ありがとうございました♡

• 10月23日
みっちょん

持っていきましたよー!
産休、育休をもらう事で少なからずご迷惑はお掛けしますし妊娠中も色々配慮してもらったお礼もかねて最後の出勤日に渡しました(^_^)

• たまごスープ

たまごスープ

そうですね、妊娠中の配慮も嬉しかったですし持っていきます\( ¨̮ )/
    もうすこしで出産ですね!!たのしみですね

• 10月23日

私の場合仕事しているグループ内の人たちに高めの菓子折り買って配りました。
日本人独特といいますか、、やはりあげるとあげないとではやはり周囲からの目も変わりますよね。

• たまごスープ

たまごスープ

たしかにちょっと高めなのを貰うと
    いい気持ちになりますよね!復帰しやすいですし‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬
    ありがとうございます!!

• 10月23日