コメント

✩⃛
見たことないですね・・・・・プールなどは浮き輪などの方がいいと思いますよ。

maimai♡
うちもスイマーバ大好きです♡同じこと疑問に思っていました!
まだうちはあと2日で3ヶ月で小さいのでどっちにしろプールや海は行けませんが。(^◇^;)
今日たまたまインスタで3ヶ月で検索していろんな人の写真投稿見ていたらスイマーバを使って海で楽しそうに泳いでいる3ヶ月の子どもの投稿がありました!
使ってもいいんだ!(というか3ヶ月でデビューすごいっ!ていう方に驚きましたが…)
浮き輪と一緒だしいいんじゃないかなと思いました♡スイマーバの説明書の禁止事項にプールダメとかありましたっけ?
-
*K♡MAMA*
回答ありがとうございます。
スイマーバ喜びますよね!!
確かに一人座りできる前だと連れて行っても遊べないですよね…
インスタに写真あったんですね!
海がそんなに好きじゃないので
浮き輪使えるまでは浅いプールで遊ぼうと思いますれ- 8月18日

ゆけはさママ
基本はお風呂、短時間使用なはずです。
あまり小さい首の据わってない赤ちゃんは、基本プールも海も泳がせませんよ。プールは塩素もきついですからね。
-
*K♡MAMA*
スイマーバのHPには一応お風呂・プールと書いていたのでいいの!?っと思い質問しました。
首の座ってない子を連れて行く方なんているんですね…
もし娘も連れて行くとしてももう8ヶ月で1人座りもできるので大丈夫そうですね!- 8月18日
*K♡MAMA*
一切未満だと浮き輪って中々なくて気になって質問しました。