コメント

だるまちゃん
びっくりしますよね!でも、うちにとってはあるあるです(笑)
特になにもせず様子見しています。
今まで特に問題ないですよ♪
続けて吐くとかなら心配ですが…

はと
ぐったりしたりしてなかったら大丈夫だと思いますよー(´・ω・`)
ゲップで戻ってきただけなのでは?
-
KAI
回答ありがとうございます!
そうですよね。様子見してみます!!- 10月22日

ひーくんmama❤︎
うちも何度か胃の中全部ぐらい、飲んだぶん大量に噴水状に吐いたことあります!!最初は心配になりましたが、本人はケロっとしており続かなかったので様子みてます(^ ^)!様子はみながら、いつもと変わらない生活してました!
げっぷやノダエと一緒に出ちゃったか、勢いよく飲み過ぎちゃったか、いずれにせよ、赤ちゃんの胃の特徴が大きく影響してると思います!毎回大量に吐かなければ様子みて大丈夫だとおもって生活してますよーっ(^ ^)!
-
KAI
最近授乳中に咽せることが何回かあったので、むせた拍子に吐いちゃっただけなら安心ですね。
また欲しがって授乳したので様子観察してみます。- 10月22日

つー
うちもありました!2ヵ月の時!
びっくりして涙が出たのを覚えてます。
とりあえず、産んだ病院に連絡して 状況説明をすると 様子を見るように言われました。それ以降何も無かったのでそのまま終わりました( ¨̮ )
産んだ病院か小児科に相談するだけでもお母さんの気持ちも落ち着きますよ!#8000に相談するのもいいかもしれませんね!
-
KAI
病院も様子見でいいと仰ってるなら安心できますね。
#8000の存在忘れてました(><)
電話帳に登録しておきます!!- 10月22日

しむりん
びっくりきますよね(>︿<。)
うちは、未だにありますよ。
マーライオンみたいに吐いた時は本当にびっくりしました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
未だにおえってくると、ドキドキしてしまいます
うちは、ミルクあげすきかな?って感じだったので
ミルクの量減らしたら大分吐く事は減りましたが、未だにたまにあります
大量に吐いた時はうちも、様子みでした。暑いとかもあるかもなので、ちょっと涼しく仰いであげたりとか、、
心配になっちゃいますよね(>︿<。)
-
KAI
本当にビックリしました。
まさにマーライオン状態!!
7ヶ月になってもあるんですね。
今後はあげる量も気にしてあげないとですね。
また欲しがって飲んでるので様子見で大丈夫そうです。- 10月22日

KAI
様子見で大丈夫だろうと思いつつ自己判断のみでは不安だったので、皆さんの意見が聞けて安心しました(*´꒳`*)
回答ありがとうございました!!
KAI
初めてだったのでビックリしちゃいました。・゜・(ノД`)・゜・。
あるあると聞いて安心しました。