その他の疑問 メルカリやフリルで冬物の服を売りたいのですが今までは夏物など薄い物… メルカリやフリルで冬物の服を売りたいのですが 今までは夏物など薄い物はレターパックプラスで送っていました。 しかし、コートなどは入らないので 皆さんどのように送ってますか? どの方法が送料安いのでしょうか? 最終更新:2017年10月22日 お気に入り 5 服 メルカリ こまさん(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー コートなどなら重さもありますし メルカリ便かゆうパックですね! 重さがなければ普通郵便で! ニットとかならレターパックプラスか、普通郵便、メルカリ便コンパクトでもいけますよ❁︎ 10月22日 こまさん コメントありがとうございます😊 無知で申し訳ないのですが メルカリ便って登録か何かしないといけませんか?💡 10月22日 退会ユーザー いえ!メルカリで売れた商品なら メルカリ便は使えますよ( ˊᵕˋ* ) 値段制限もあるのでガイドの方 しっかり見てくださいね! 10月22日 こまさん ありがとうございます😊 今までレターパックプラスで送ってて楽してました😅💧 10月22日 退会ユーザー レターパックプラスは 安くないですしある程度分厚い又は 重さがあるとかでない限り滅多に 私は使いません😅 らくらくメルカリ便195円 ゆうゆうメルカリ便175円 ⇧これはメルカリ利用で誰でも使えます! クリックポスト164円 ⇧これはインターネットから登録が必要で、自宅にパソコン、プリンターがないと使いにくいですが1番安いです! 10月22日 こまさん ご丁寧にありがとうございます😣❤️ ガイド見て勉強します😩💦 10月22日 こまさん 何度も申し訳ありません😣💦 メルカリ便を利用する時は 梱包は紙袋などでも大丈夫なのでしょうか?💡 10月22日 退会ユーザー 何でも大丈夫ですよ❁︎ ショップ袋でも!紙袋でも! 封筒や包装紙でも( ˊᵕˋ* ) 10月22日 こまさん それで195円くらいで済むなら 断然こちらのがいいですよね😭 普通郵便は調べたら高かったです😥 10月22日 退会ユーザー 大きさに制限があるので、 薄い長袖、半袖などは らくらくメルカリ便(厚さ2.5センチ以内) 薄い長袖、ニット、トレーナー ゆうゆうメルカリ便(厚さ3.0センチ以内) ワンピース 、ニット、トレーナー らくらくメルカリ便コンパクト 入らなければ⇨ レターパックプラス(510円) 普通郵便(重さによって料金は様々ですが冬物ならだいたい500円) レターパックプラスには入らず重さも越えるようであれば⇨ メルカリ便の宅配便やゆうパックとなります😅 重さや大きさで変わるのでややこしいですよね😅 10月22日 こまさん 難しいですねー😩💧 あまり安くしすぎると 売り上げ残らないし、、😭💧 とても参考になりました😣❤️ 10月22日 退会ユーザー 前もって発送方法を考えてから 出品するようにして、 慣れて来たら見た感じ、持った感じで だいたいこれくらいで送れるって わかるようになるのでそれで金額 決めれますよ( ˊᵕˋ* )✨ 案外すぐ慣れます!! 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまさん
コメントありがとうございます😊
無知で申し訳ないのですが
メルカリ便って登録か何かしないといけませんか?💡
退会ユーザー
いえ!メルカリで売れた商品なら
メルカリ便は使えますよ( ˊᵕˋ* )
値段制限もあるのでガイドの方
しっかり見てくださいね!
こまさん
ありがとうございます😊
今までレターパックプラスで送ってて楽してました😅💧
退会ユーザー
レターパックプラスは
安くないですしある程度分厚い又は
重さがあるとかでない限り滅多に
私は使いません😅
らくらくメルカリ便195円
ゆうゆうメルカリ便175円
⇧これはメルカリ利用で誰でも使えます!
クリックポスト164円
⇧これはインターネットから登録が必要で、自宅にパソコン、プリンターがないと使いにくいですが1番安いです!
こまさん
ご丁寧にありがとうございます😣❤️
ガイド見て勉強します😩💦
こまさん
何度も申し訳ありません😣💦
メルカリ便を利用する時は
梱包は紙袋などでも大丈夫なのでしょうか?💡
退会ユーザー
何でも大丈夫ですよ❁︎
ショップ袋でも!紙袋でも!
封筒や包装紙でも( ˊᵕˋ* )
こまさん
それで195円くらいで済むなら
断然こちらのがいいですよね😭
普通郵便は調べたら高かったです😥
退会ユーザー
大きさに制限があるので、
薄い長袖、半袖などは
らくらくメルカリ便(厚さ2.5センチ以内)
薄い長袖、ニット、トレーナー
ゆうゆうメルカリ便(厚さ3.0センチ以内)
ワンピース 、ニット、トレーナー
らくらくメルカリ便コンパクト
入らなければ⇨
レターパックプラス(510円)
普通郵便(重さによって料金は様々ですが冬物ならだいたい500円)
レターパックプラスには入らず重さも越えるようであれば⇨
メルカリ便の宅配便やゆうパックとなります😅
重さや大きさで変わるのでややこしいですよね😅
こまさん
難しいですねー😩💧
あまり安くしすぎると
売り上げ残らないし、、😭💧
とても参考になりました😣❤️
退会ユーザー
前もって発送方法を考えてから
出品するようにして、
慣れて来たら見た感じ、持った感じで