コメント

ジャンジャン🐻
うちは1歳から2人ともジュニアに変えました😊
姉の方は西松屋のミニーちゃんのやつ、弟のほうはコンビのジョイトリップです😊

退会ユーザー
下の子は1歳半前からコンビのジョイトリップ使ってます😊
-
ちゃんりー☆
コメントありがとうございます!
1番気になっているのが、ジョイトリップです😊
リクライニングが出来ないそうですが、お子さんはスヤスヤ寝れていますか??- 10月22日
-
退会ユーザー
いつもすごい格好でスヤスヤ寝てますよ😂
- 10月22日
-
ちゃんりー☆
そうなのですね😊
すごい格好とは、キツそう?ということですか??- 10月22日
-
退会ユーザー
大人も車で寝たら前にカックンしたり横にぐでーんとしたりしますよね⁈あんな感じです(笑)大人は起きたらイテテテテですが、子供は平気なのかな?痛そうでもない感じなので私は気にしてませんが、痛くないのかな?という見た目になりますね😊
- 10月22日
-
ちゃんりー☆
遅れてすいません💦
なるほどです!
コンビだから信用出来ますしね😊
娘が2歳でやっと10キロなので、今から買っても長く使えそうですかね?- 10月23日
-
退会ユーザー
もちろん長く使えますよー!ジュニアシート卒業まで使えますよ✨
- 10月23日
-
ちゃんりー☆
そーですよね!!
7歳のお兄ちゃんも、ジュニアシート?など今も乗っていますか??- 10月23日
-
退会ユーザー
法律的にはもう使わなくても問題ないですが、安全のためにうちは今も乗せてます♪
- 10月23日
-
ちゃんりー☆
なら長く使えそうですよね😊
ありがとうございます!- 10月24日

マシュマロ
1歳からのものと、3歳からのものがあるので、2歳だと1歳からのものになるかと思います。
うちは上の子が2歳頃からレカロのJ1を使ってますが、4歳の今も快適に使えてます。
新生児からのものと違ってどれも大差ないと思いますが、インパクトシールド型か5点式ベルト型かは好みがあるかなと思います。
エールべべのサイトが参考になるかと。
https://ailebebe.jp/products/juniorseatpoint.html
アカホンとかベビーザらスなどで、実際にお子さんを乗せてみるのもいいと思います。
-
ちゃんりー☆
レカロのJ1、調べてみます!
確かに実際に乗せてみるのがいいですよね!
URLもありがとうございます😊
サイト見てみます!- 10月22日
ちゃんりー☆
無知ですいませんが、ジュニアというのは背もたれ無しの物ですか??
コンビのジョイトリップは気になっています😊
ジャンジャン🐻
背もたれありですよ😊
まだ年齢的に3点ベルトじゃないとだめですからね😁
ジュニアシートには、1歳からのものと、3歳からの物があり、いずれ背もたれなしにできるものが多いですよ👍
ちゃんりー☆
背もたれ有りのですか!
やっぱり最終的に背もたれ無しに出来るものが良いですよね〜⭐️
田舎なので車移動が絶対的なので、長く使える物がいいです😊