※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の場合、新生児の授乳間隔ってどのくらいですか?授乳して1時間後に…

完母の場合、新生児の授乳間隔ってどのくらいですか?
授乳して1時間後には抱っこしてもギャン泣きです。
2〜3時間間隔の時に測ると80〜120出ていますが、流石に1時間毎にあげると40〜50くらいです。

チャットGPTに相談したら1時間で80再生産するのは人体の構造上無理って返されましたが、完母の方は24時間1時間毎にあげてるんですか…?

ちなみに21〜3時までは何回授乳しても(上記の量出てます)泣き止まないし、昼間も1時間寝ればいい方です。
おくるみやおしゃぶり、スワドル、音楽も効きません。
3時間寝るなんて都市伝説としか思えません😔

コメント

すず

うちの子は、おっぱい=おしゃぶりのような感じです😂
なので、新生児の頃はほぼ一日中おっぱいに、ぶら下がっていましたよ🤣🤣

新生児ってほぼ一日寝ているって聞いたけど、全然そんなことなかったです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり代わりになりますよね💦
    やっぱり新生児は常に吸ってるようなものなのでしょうか🥲
    1時間以上授乳間隔が空くようになったのはいつ頃でしたか?

• 2分前