※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
妊娠・出産

34wの検診で子宮頸管が2.3㎝でルテオニン服用。副作用で手が震え、心臓ドキドキも。メンタルが不安定で辛い気持ち。他の妊婦さんより甘いと感じている。正産期まであと19日。励ましを求めています。

34wの検診で子宮頸管が2.3㎝で自宅安静&ルテオニンを1日3回服用になりました。
ルテオニンを飲んで20分くらいすると手が震え火照ります😞
先生には「副作用として心臓ドキドキするけど仕方ないことだからね」と言われましたが今のところ心臓のドキドキはありません。

ただメンタルがやられて泣いてばかりです。正産期までお腹にいて欲しい。赤ちゃんのために頑張ろうって気持ちと、薬の副作用の辛さと後期つわりの胃もたれ胸焼けから早く解放されたい。って気持ちと。
とにかくいろんな気持ちがグルグル巡って自分で処理しきれません。
泣いてばかりです。

私なんかより辛い妊婦生活を送っていらっしゃる妊婦さんからしたら甘いですよね。

正産期まであと19日。こんな弱い人間を励まして頂ければと思い書き込みました。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

わかります。私もまだまだこれからだし、もっと辛い方いらっしゃるのは承知ですが、次から次へとトラブル?があり、なんだか気が滅入りそうです。。(風疹の抗体が少なかったり、赤ちゃん小さめとか、子宮頸管が1センチ短くなったとかです。。)
でも、赤ちゃんを守ることができるのはお母さんだけだし、こまつなさんは本当にあと少しですよね‼️ここまでの自分を褒めてあげて下さい♡そしてあと少しだけ、赤ちゃんのために頑張ってあげて下さい!赤ちゃんはきっと、こまつなさんのお腹の中で居心地よくすくすく育ってますよ(*∩ω∩)♡早く会いたいですね♡ʾʾ
まだペーペーの私からなんて励ましにもならないかもですが、あと少しです☺️

• ちーまま

ちーまま

ここまでの自分を褒めてあげてと言ってもらって、初めて「そうだなー、自分頑張ったよね」と思えました😭✨
    ぺーぺーなんかじゃないですよ。本当に励まされました。ありがとうございます😢

• 10月22日
よる

切迫早産で入院してました。
30〜35wまで入院し、退院後結局41wで出産しました。
精神的にやられますよね、わかります。もっと辛い人がいる、というのもわかりますが、どんな程度であれみんな等しく辛いですよ、だから甘いなんて思わなくていいんです。
生産期までもう少しだけど、とても長く感じるかもしれませんね。
でも大丈夫、もう34まではきたのだから、赤ちゃんはきっと赤ちゃんにとって最適な日に生まれてきてくれますよ!
よく安静になさってくださいね。

• ちーまま

ちーまま

まだ自分なんて甘いんだから、頑張らなきゃと思っていました。でも誰かと比べてとかじゃなく、辛いものは辛いと吐き出そうと思います!赤ちゃんにとって最適な日✨を心待ちにします!ありがとうございます😢✨

• 10月22日
はな

心配ですよね💦
わたしも34wのときに同じように自宅安静になり、副作用で手の震えと動悸がありました😐💦それに加えてどんどん重たくなっていく身体と、苦しさと眠れなさと、、

気持ち悪くて嫌でしたが、37wまでは!!とひたすら安静にしました✨産休に入って早々だったので、色々やりたいこともあったので、ほんと暇だしでも心配だし。。。

37w入っていつでも生まれていいから、今度は動き回りなさいと言われ👄色々しましたが、結局予定日から1日遅れで出産でした👶✨
無事に、元気に生まれてくれました💓

辛いかもしれませんが、もうすぐ、可愛い可愛い我が子に会えますよ♡💓赤ちゃんもお腹の中で楽しみにその日を待ってくれてますよ!楽しみですね👶♡

• ちーまま

ちーまま

無事に、元気に生まれてくれたと知って安心しました😊そして、楽しみという気持ちを忘れていました😢この子に会える楽しみを感じながら過ごしたら気持ちも変わりそうです✨ありがとうございます!

• 10月22日
みーちゃん

すごくわかります、、。
私も出血があり、リトドリン1日3回目の自宅安静です。
鉄剤も初めて服用していて、色々な副作用があります😢
後期悪阻もジワジワとキツイですよね、、
次何かあれば入院!と言われ毎日毎日怯えています。

あと少しお互い少しでもお腹でのんびりしてもらえるよう、私達もなるべくリラックスしましょう!(*≧∀≦*)

• ちーまま

ちーまま

お互いに辛いですね😢私も来週の検診で子宮頸管が更に短くなってたら入院になると怯えてます💦
    リラックスが大事ですよね😊共感してもらえて、頑張ろう!と思いました!ありがとうございます😢

• 10月22日
ぴよちゃん

34w、一緒ですね!
私も子宮頸管が一時期短くなってしまい、29wから自宅安静とウメテリン飲んでます。張り止め慣れるまではしばらくドキドキ動悸がしました💦個人差あると思いますが、慣れると手の震えや動悸は減ると思いますよ^_^
こまつなさんと全く一緒で後期づわりもあり、いまいち食べれないし食べても気持ち悪いし、早く出てきてー!という気持ちと、いや、まだお腹の中にいて!という気持ちがグルグルします😭
34wになっていきなり自宅安静になっておつらいと思いますが、あと少しで元気な赤ちゃんに会えますよ😊一緒に頑張りましょう!!つらいなんて人それぞれ、確かに自分よりもっとつらい人もいる…とは思いますが、自分が今つらいのも事実!弱音は吐いてしまった方がすっきりすると思います^_^

• ちーまま

ちーまま

ほんと34w、一緒ですね😊
    慣れると副作用減ることもあるんですね!希望が持てます😢✨
    弱音いっぱい吐いて、赤ちゃんに会える日まで頑張ります!ありがとうございます😌✨

• 10月22日
まほたむ

私も自宅安静中です!
横になってることしか出来なくて、1日は長いし、携帯で良くないことばかり検索しちゃうし…
薬を飲むと、心臓がドキドキ・よく鼻血出るし💦

不安いっぱいですが、
正産期までお腹に居てくれるよう赤ちゃんに話しかけてお互い頑張りましょう😊💕

• ちーまま

ちーまま

同じですね😣
    私も良くないことばかり検索して不安になります💦つい検索しちゃうんですよね😞💦
    お互い頑張りましょう!ありがとうございます😢✨

• 10月22日
nuts

私も同じ頃、入院してルテオニン服用で、火照りや動機に苦しんでました。
確かに正産期までまだありますが、もしも、もしも生まれても、大丈夫ですよ!
早くママに会いたかったということです😊

副作用はツライですよね…私はよく回ってきた看護師さんに話聞いてもらってました。
ママさんもたくさんいるし、たくさんのママさんを見てきた方もいます。
産後も助けられてばかりで、看護師さんはほんとにすごいなーと思いました。

なかなか気を紛らわすのは難しいと思いますが、好きなドラマ見たりして少しの時間でも没頭できるといいですね😊
応援しています♡

• ちーまま

ちーまま

話聞いてもらうとやっぱり違いますよね😢✨
    もしも産まれても大丈夫って言葉が心強いです!この子は大丈夫って信じて頑張ります✨ありがとうございます😌

• 10月22日