※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャーリー
妊娠・出産

生理予定日から考えると、19日に病院へ行くのが良いでしょう。

いつもお世話になっています❤️
今日、クリアブルーで陽性反応が出ました😍
仕事が19日と21日が休みなんですが、どちらで病院に行けば良いと思いますか?
生理予定日は14〜16日の予定でした!
今のところ出血などはありません。

コメント

ぴーちゃん

生理予定日から2週間後くらいだと、心拍確認ができるので、母子手帳も貰えますよ!
あまりに早いと胎嚢しか見えなかったり、それすら見えなくて何度も病院になってしまいます😓

• シャーリー

シャーリー

お返事ありがとうございます!
    あまり早いと何度も病院に行かなきゃいけないんですね💦
    知らなかったです〜
    もう1週間我慢しようと思います😂

• 8月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんです😓
    心拍確認ができるまでは妊娠が確定にならないので、そこまで早くて生理予定日の2週間、だいたい三週間くらいです!
    何回も病院になると、一回五千円くらいを何回も負担になります💦
    母子手帳もらえたら一緒に補助券を貰えるので、それで検診受けれます☆

• 8月17日
  • シャーリー

シャーリー

診察料も高いんですね💦
    補助券のことも知らなかったので勉強になりました〜
    ありがとうございます✨

• 8月17日
chisa

まだ今の時点では胎嚢心拍確認できないと思うので、また二週間後に来てと言われると思いますよ(^◇^;)生理予定日の2.3週間後に行かれるのが一番良いですよ✨
早く行くと何回も病院に行く事になり、診察代もかさむので大変だと……>_<…

• シャーリー

シャーリー

お返事ありがとうございます!
    生理予定日の2.3週間後がいいんですね!

• 8月17日