※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりを嫌がり、乳首を代わりに使っている。いい方法があれば教えてください。

うちの息子は、おしゃぶりを嫌がります😂
なので夜中とか、乳首をおしゃぶりがわりに使われてます…
おしゃぶり、いろんなの試してますが…
なんかよい方法あればよいのですが…😭

コメント

バリィ

うちはアンパンマンしか無理でした😭

♡ゆずゆず♡

おしゃぶりをしないとダメですか?うちはおしゃぶりしたことないです💦

うちの子は生後1ヶ月からおしゃぶり愛用してて、NUKやPigeon、アンパンマンのおしゃぶりなどなんでもおKでしたが、生後7ヶ月頃に熱を出して以来、おしゃぶりをしてくれなくなっちゃいました(´;ω;`)なので私もおっぱいがおしゃぶり替わりです٩( *˙0˙*)۶ww
逆に、おしゃぶりをこれから吸ってくれるかもしれないですし、もしおしゃぶり使わせたいのなら色んな種類のおしゃぶり試すしかないかもですね(´;ω;`)

のんたん2号

哺乳瓶を使っていたら哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてみるとかどうですか?病院で娘はそうやってました😁

なあ

うちもおしゃぶりを嫌がってたんですが
入眠ナビって書いてある
おしゃぶり買ったら
すぐ寝るようになりました!