過去の浮気トラウマから、今の旦那への信頼と不安を抱える女性がいます。旦那は優しく、家族や友人も信頼を示していますが、過去の経験から不安を感じることがあります。同じ経験を持つ方の乗り越え方について相談しています。
カテゴリが違っていたらすみません。
こんな時間ですがモヤモヤして眠れないので…( ; ; )
今の旦那さんと出会う前に、4年ほど交際していた人がいました。付き合って3年過ぎた頃に、一度浮気をされました。(気づいていなかっただけで一度ではないかもですが…)
本当にそれだけはないと思っていたし、信頼していたし、すごくショックで、今でもトラウマです。
結局その彼とは私の気持ちが冷めて別れました。別れた理由は浮気以外にも、仕事が続かない、お金の貸し借りや色々あるのですが…
今の旦那さんは本当に優しくて、私のことを大切にしてくれる人です。
その彼のことは、私のことを長年傷つけてきた…と言って会ったこともないのに怒って、許せないとまで言ってくれました。
家族や友人も、旦那は浮気ないよ、ちょこのこと大切にしてるから、と言ってくれます。
でも、ふとした時に、旦那のことは心から信頼してますが、昔のことを思い出して不安になります。
今は実家にいるので、一緒に住んでいません。夜など連絡が来なくなった時、浮気されていたらどうしよう…と考えてしまいます。
旦那さんは仕事の行き帰りや、寝る前など電話をくれたりもしてくれます。携帯もいつでも見ていいよと言ってくれます。
長くなってしまいましたが、同じような経験や気持ちの方はいらっしゃるのかと思い、質問させていただきました!
こういう時どうやって乗り越えているのかなと…(>_<)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!!
- ちょこ♡(7歳)
コメント

ぬぅちゃん
同じです。
私も過去の男の人との関係が
良くなく、浮気とか理不尽な理由での別れ
なんか色々あって誰も信用出来なくなりました。
今の旦那はとても優しく私の事を考えてくれる人です
私が不安にならないように
いっぱい努力してきてくれました。
私は旦那を信用してない訳では無いのですが
ふいに不安になったり
凄く寂しくなったりします
その気持ちをぶつけた時も
優しく包んでくれました。
ですが色々我慢させたり
束縛してしまうようになってしまい
旦那とは10年いますが
子供が生まれた今
爆発してます。
毎日喧嘩です。
私の束縛など昔の私の行動などが原因です。
旦那は我慢をいっぱいしていたみたいです。
そして私が疑ったり縛ってる感じがしてるみたいで
嘘をついたり隠し事してたみたいです。
最近わかって私は凄くショックです
同じ様にならない事を祈ってます。
凄く辛いですよね
人を信じれない事ほど辛い事無いかもしれないです
信じても裏切られる
もう仕方のない事かもしれないです。
自分も悪いです。私の場合

みぃ
あたしも今の旦那の前に4年半付き合った彼氏いて同じよーな感じでした😓
付き合った当初は女が複数いて、使用したゴム発見したこと複数回、半同棲で2年経ったあたりであたしの大学時代の親友と浮気され1度別れるも復縁。復縁直後から同棲するも浮気されるはヒモ状態(当時は彼が社会人だったけど怪我して無職、私が学生)のまま私が社会人なった頃に仕事で会えないと言ったらブチ切れられて振られましたwww
その後散々遊びまくった末に同じ会社の先輩である今の旦那と付き合ってスピード結婚しました。(社内で遊んでたので旦那はある程度クソだったのを知ってます)
携帯ばっかいじってると浮気か?と思う瞬間ありますが、自他共に認めるほどの良い奴な上に交際してる時に遠距離してた事もあるので追求とかはしてません。その代わり浮気したらお前のブツ切るからってずっと脅してますw
あたしは前の奴のおかげで浮気されたらされたらその時に考えよう精神に切り替わったパターンですね。それでも不安だったら冗談まじりで旦那さんや親友に聞いてもらってスッキリしてます(´・×・`)🙂✋
-
ちょこ♡
すごく境遇?が似てます!(笑)私もその彼と別れた後遊びまくり今の旦那さんとスピード婚しました(笑)
みぃさんの元彼さんかなり強烈ですね…😱仕事で会えないでブチ切れるって…理不尽すぎる(笑)
お前のブツ切るからちょっと笑ってしまいましたw
私も前のことがあるので、一度浮気されたら信頼関係なくなるし、もし今の旦那さんに浮気されたら即離婚だなぁとは思ってます!(>_<)
誰かに聞いてもらうのが1番スッキリしますよね!!
ありがとうございます😂- 10月22日
-
みぃ
似てますね😆✨
なかなか理不尽極まりないですよね笑
しかも"お前もういらない"って言われんでその頃どっちみち別れようと思ってたんで"おっけー!わかった!"って言って別れるってゆーw笑
その後1週間で復縁希望の連絡ガンガンありました笑
ガチなトーンでも冗談まじりでも言い過ぎちゃうと旦那も信用ない?ってなりそうなんで言うタイミングや頻度はなるべく考えないとなぁとは思ってます😓😓
付き合った当初はあたしが浮気しないか散々心配してた癖に今じゃあしらわれる頻度がはんぱない、、、w- 10月22日
-
ちょこ♡
私も、お前といた4年間無駄だったと言われましたw
こっちのセリフだわ!!って感じでしたが、その後すぐ復縁したい、せめて友達でいいから会いたいと連絡ありました(笑)全て断りましたが(笑)
クズ男はみんな理不尽で自分勝手ですね😂
やはりあまり言い過ぎはよくないですよね💦信用されてないと思うと余計浮気とかされそう…😂
旦那さんが心配してくれるの羨ましいです!(笑)- 10月22日

ママリ
私もはじめて付き合った彼氏が4年と長かったのですが、付き合った当初はもう誰とも付き合うつもりなかったけどお前に出会ってなんちゃら~っていうような人でした。しかし性格がひどく自分勝手でよく泣かされていました。毎日泣いてたかと思います。
3年目の時にはもうすっかり気持ちは冷めていて、私の仕事を理解してくれず、1年距離をおいたりして気持ちの復活を試みたのですが、最後の旅行にかけた時に完全に気持ちは冷めてしまいました。
別れてほしいと言った時には、別れたくない、結婚してくれと言ってみたり、キレて散々なメールをよこしてみたり大変でしたが、後に分かったことで当時仲のよかった男友達に聞いたら、その付き合ってた人か散々男友達に誰かいい人いないかって紹介しろとうるさかったそうで、私のことを紹介していたようです。
私はそんなこと露知らず付き合っていましたが、別れた後、男友達に「俺実はお前を紹介しろってうるさくあいつに言われてた時から紹介したけど、本当はお前が好きだったんだ。4年間ずっと忘れられない」と告白されました。
そしてそんなことがあったの!?と、それからはぼろぼろと付き合っていた人が色々嘘をついてきたことが分かり、もう何もかも信じられないし、付き合ってきた4年間なんだったんだ…と。
結婚した今でも色々されて傷ついてきたことにムカつきますし、思い出しただけで吐き気がします。
しかし、旦那にはお互いの恋愛事情は語っておらず、過去は過去としまっているタイプなのでたぶんこの話は一生しないでしょう。
散々嘘をつかれ信じられなくなりましたが、過去は過去と断固として自分の恋愛事情を話す気配すらない旦那をみて、私もそうしなきゃ!旦那は旦那なんだから!と割りきってます!
旦那はとても優しい人で私のことをとても大切に考えてくれる人なので、信じる信じないではなくて、この人って決めて結婚したんだから一生この人に寄り添ってついていこう、旦那を信じるというよりかは、信じることに囚われすぎていると自分が保てなくなるので、旦那についていこうという思いでいます。
-
ちょこ♡
どこにでもそういう人はいるのですね…嘘つかれていたのが後から分かるのは、本当に辛いですよね(>_<)
私も今でも色々思い返すとすごく腹が立ちます!
そうですよね!!私も、この人は自分を本当に大切にしてくれる人だ!と思って結婚したんです😭世の中の男全員がクズみたいなわけではないですよね…!
私も旦那は旦那だと割り切って、ついていきたいです!
ありがとうございます😭- 10月22日
ちょこ♡
束縛してしまうお気持ちすごくよく分かります(>_<)
私もついしてしまいそうになります…でも旦那さんのことを信じたいし、それだけはやめようと頑張っています…
人を信じられないのって本当に辛いですよね( ; ; )
でも信じてもらえない事もきっと辛いですよね…( ; ; )
ぬぅちゃん
ほんと、すごいわかりますよ(._.)
束縛でしか信用出来ない…
でも束縛してもしても信用出来ないんですよ、結局…
時間かかると思います。
無理はしなくてもいいと思います。
旦那さんが少しづつ傷を癒してくれたらいいですね🍀
でも束縛だけは要注意です(._.)
しすぎると反動ありますし
自分も束縛がだんだんきつくなっていってしまいますし
連絡すると約束しても
たまたま無い時とか
凄く疑ってしんどくなってしまいます(._.)
ちょこ♡
そうなんですよね😭
結局束縛してもしてもキリないですよね…
仕事で疲れてるんだろうなーと思っても、どうしても不安になる時もありますよね💦
疑いたくないのに疑ってしまったり…
自分と同じ気持ちの人がいるんだなーと思うと、少し楽になり、スッキリしてきました!
ありがとうございます😭
ぬぅちゃん
妊婦さんですし、
出来るだけ穏やかに過ごしたいですよね(;_;)
元気な赤ちゃん
産んでくださいね(*^^*)
お体大事にね🍀
ちょこ♡
そうですよね( ; ; )
あまり考えないようにしよう…
ありがとうございます✨
後少しの妊娠期間、たのしんで過ごしたいと思います☺️