※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

11月25日から1泊で横浜方面へ旅行に行きます。離乳食2回食の赤ちゃんと一緒に行くので、便利な持ち物や離乳食の準備について教えてください。

こんばんは(*´꒳`*)

旅行について質問ですm(__)m
11月25日から1泊で横浜方面へ旅行に行きます
旅行当日では6ヶ月後半に入り予定では離乳食2回食になっている頃です。
旅行へ持って行って便利だったものや
離乳食はどうしたかなど教えていただけると嬉しいです💓

コメント

りーる

うちも、11月後半に行きます!
うちはベビーフードを買って持っていこうと思ってます(*´ω`*)

• ゆきな

ゆきな

一緒ですね💓
    やはりベビーフードはキューピーなどの瓶のものにしますか?1食で1瓶は食べきれないので1回目は別のお皿に綺麗なスプーンで取り分け、2回目まで使用しようか迷う中です😭
    寒い季節とはいえ朝開けたものを夜あげるのも気が引けます😭

• 10月22日
  • りーる

りーる

はい💓キューピーの瓶のものにします!
    私も、この季節とはいえ同じものをあげるのは気がひけるので、違うものをあげます(*´ω`*)
    高価なものではないので、心配にならないものをあげるつもりです(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 10月22日
69

同じ頃に実家にしばらく帰省したことがあります。

離乳食はまだとろとろのものが多いですかね?
あげる場所にもよりますが、お湯で溶くタイプのものを持っていきましたよ✨
でも一泊なら瓶詰めのBFの方がいいかもですね🤔

• ゆきな

ゆきな

まだ旅行時は6ヶ月後半なのでトロトロのものをあげる予定です(*´꒳`*)
    その場のお湯でとくタイプいいですね!
    目分量でとけばいいですかね?BFは測ってきっちり作った方がいいですか?(°_°)

• 10月22日
  • 69

69

お湯の量が多いと食感が変わるかな?と思ったので、小さじ持っていってある程度量ってました✨
    荷物がなるべく少ない方がいいけど、こればっかりは妥協して食べなくなったら困るなあと😅(笑)
    お湯で溶くタイプならそもそも瓶より軽いですしね✨

• 10月22日
  • ゆきな

ゆきな

やはり、持っていかないと行けないですよね😭笑
    その辺は妥協したいと思います笑
    なるべく軽めがいいのでBF検討します(*´꒳`*)
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

• 10月22日