※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁか
家族・旦那

ムカつく。ちょっと抱っこして寝てくれなかったら自分が眠いからって私…

ムカつく。
ちょっと抱っこして寝てくれなかったら
自分が眠いからって私がなんかしてても
息子たくしてくる。
私なんも出来ないじゃん。
しかも今日4時過ぎに起きたから眠いんだもんって...
私それより早く起きてお弁当作ってお前起こして
仕事見送って家に居たって寝てねーわ。
面倒見てくれたり息子可愛がってくれるけど
中途半端すぎてムカつく。
いいよね自分がなんかしたいとかやりたい時やれて。
私だって熟睡したいわ。
布団追いやられてはじのほうで寝てて布団も取られ
案の定風邪引いてるっていうのにさ。
バイキン扱いされるし。
自分は明日出かけるからってるんるんで。
私はどうやってストレス発散すればいいの!

コメント

みぃちゃん

今日からお弁当しばらく作れないから
って感じです(*^^*)

ちなみにあたしは無理しすぎて
現在百日風邪からの肺炎です(笑)

• みぃちゃん

みぃちゃん

なので無理しないで
    旦那を疎かにして下さい(笑)

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

低収入なので節約と思って作ってます😭

やばいですね!💦
    こっちはどんなに辛くても休めないし投げ出せないですけど!みたいな感じです!

• 10月22日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

頼るところないので
    肺炎でも赤ちゃんにはうつらないので
    39℃でもちゃんと世話してますよ!

薬も授乳中なので 強いの飲めないので!

なので旦那には悪いけど
    毎日自分でご飯作ってもらってます
    旦那も4-22時で働いてますが(笑)

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

息子私の風邪うつったのか息苦しそうで明日病院に連れて行こうか考えてます。
    私も完母なので薬飲めないので漢方でなんとかって感じです。
    旦那は家にいるんだからできるでしょみたいな感覚で...

• 10月22日
yo

寝られる時に一緒に昼寝をする!これ大切ですよ。そうしないとママが参っちゃう。

• かぁか

かぁか

そうしたいのは山々なんですが最近寝てくれる時間が減ってきて寝ぐずりやおっぱい飲んでお腹いっぱいなはずなのに1人遊び始めちゃったりで結局目を離せず...
    やっと寝てくれたと思っても結婚式の準備で期日までに出さなきゃいけないものだったりやったりで寝る時間ないです😭

• 10月22日
ゆっぱ

ストレス溜まりますよね(><)
凄く旦那へのイライラわかります。
30分でも自分の時間があれば良い方だと思ってます。
トイレ行くのですら急ぎ足ですぐに終わらせ便なんて便秘状態です🤣笑
男の人って本当自由で良いですよね〜。
ストレス発散なんて簡単に出来ないですよね(><)
私食べたいもの好きなだけ食べてます。
イライラした時は無性に甘い物が食べたくなるのでチョコは常に常備してます!笑

• かぁか

かぁか

私もです!わら
    トイレ行きたくてもタイミングが無くて便秘状態だし小の方も膀胱炎になるんじゃないかってぐらい極限まで我慢してって感じです😭わら
    結婚式控えてるので体重きになるのでたべれてないですが、終わったら速攻食べまくります😤

• 10月22日
くま

あ〜なんか良くわかります!!

うちの旦那さんも面倒見てくれるけど、中途半端です…
最初は、かわいい〜とか言いながらあやしてくれるけど、グズりが長引くと私と交代したがるし。
この前は、私が寝てる間、ゲームしながらあやしてたし(ーー;)
深夜に授乳し終わって寝ようとしたら、先に寝てた旦那さんが大の字で寝てるから、隅っこで寝るハメになったり。

それに、休みの日は以前と変わらず、趣味の関係で出かけたがるし。

そのくせ、私が筋肉痛を訴えてもスルーする。

本当、なんなんですかね!

お互い大変ですね💦

• かぁか

かぁか

ですよね!わら
    うちも動画見ながらだったり息子が泣かずに機嫌いいときは1人で寝かして放置してました!
    そのうちぐずる声が聞こえて来て自分の手を止めて息子連れてくとなにみたいな顔されました😠
    子供は可愛いだけじゃ育ちませんって感じです(๑ó⌓ò๑)

• 10月22日
たつや

わかります!!
私だって、授乳時間気にせず寝たいし、好きな時に好きな事したいわ!!!!

• かぁか

かぁか

ですよね!
    なのに自分は仕事して来て疲れたアピールして来て夜中一回も起こしてないのに眠いとか言われると凄くムカつきます😑わら

• 10月22日
ありす

わーー😣もうお弁当作ってるんですか?すごい💦私なんてようやく最近作り始めました(笑)
かぁかさん無理しないで下さいね😢

最初は、旦那にイライラすること多かったけど頼りたい気持ちどこかに捨てたら気分楽になりました❗
その代わり家事は手抜き(笑)

• かぁか

かぁか

低収入なので節約の為です😭
    ですよね...
    期待しないようにしよう☹️

• 10月22日
りーぼぉちゃん

わかりますわかりますすっごいわかります、、、😱😱😱
1日育児してみろっていいたくなります笑

• かぁか

かぁか

もう少ししたら俺みてるから友達と遊んでくればって言われましたがぎゃん泣きしたらすぐどうしようで来るので絶対無理だと期待してません😑わら

• 10月22日
  • りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

それです!普段からそこまで機嫌悪くないとこみてるから言えるんですよね😵笑

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

ちょっとみててもろくに出来ないのに1日なんて絶対無理だと思います😑わら

• 10月22日
  • りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

無理です!笑 女ってほんとにすごいと思います!笑 男よりも何倍も強い😊😊😊❤️❤️❤️

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

多分まだ父親としての自覚もそこそこだと思います!わら
    今は女が強いですよね👐✨

• 10月22日
  • りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうですよね(;o;)
    育児一緒に頑張りましょう☺️💕

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

ありがとうございます♡
    頑張りましょ✊️✨

• 10月22日
らぶ

生後1ヶ月で、日中お子さんと一緒に寝ないんですか?😔
うちはあと数日で3ヶ月ですが、少し睡眠時間も長くなったので4〜5時間睡眠→授乳→4〜5時間と寝てくれるので私はお昼寝しなくなりましたが、まだまだお子さんと一緒に日中休まれた方が良いと思いますよ😣
事情があるのかもしれませんが、可能なら休んで欲しいです😭

• かぁか

かぁか

全然寝てくれないんですよね😭
    やっと寝たと思ってもベットに寝かせると起きちゃったり抱っこじゃなきゃ寝なかったり...
    やらなきゃいけない事もあるとで寝れても1時間かいい時2時間です!

• 10月22日
  • らぶ

らぶ

うちも魔の3週目以降、抱っこじゃないと寝なかったです😵もう夜は座椅子をリクライニングして、ラッコ抱きで寝てました!日中もそうやって一緒に昼寝してましたよ!
    家事なんか出来なかったし、ご飯すら食べられませんでした💦片手でかつぼろぼろこぼれないものを立って食べるが常でした😂チョコスティックパンとか固く握ったおにぎりとか…

まだまだ本調子ではないと思うので、掃除しなくても死にませんし、出来る限り楽しましょ٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

最近ちょっと眠そうだなと思ってもすぐお目々ぱっちりでラッコ抱き?だとすぐもぞもぞし出して苦しそうにするんです😔

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 10月22日
あおちゃん

わかります。旦那の実家に住んでるのですが義母はいなくて旦那も義父もぐずって泣き止まないとすーーーぐおっぱいじゃない?ってそれ私にしかできないからじゃーーん!!!と思っています(笑)授乳したばっかでもです(笑)

あと旦那は座ったままだっこして泣いて何でだ?とかやってます立ってゆらゆらして〜😂😂

息子には申し訳ないですが旦那がいる時に泣かせっぱなしにします😂泣かせたまま家事遂行します。夜ご飯後の食器洗いとか。

泣いてると言われても私は一人しかいないから〜息子可哀想ごめんねってわざとらしくいうと
抱き上げます(笑)必死であやします(笑)

あとはおなかいっぱいオムツも綺麗暑くも寒くもない寝ぐずでもうやだ!ってなったら旦那に抱っこしてもらって強行突破です。そのまま爆睡します。(笑)

もうやるしかなくなるからかしっかり寝かしつけてくれます😂朝昨日あのまま意識失ってた寝かしつけてくれてありがとう本当に助かった!!😭😭😭って伝えてます(`・ω・´)ゝ

• あおちゃん

あおちゃん

ここ最近はやってます...
    そして俺結構やってる方だよな〜!!と言っています
    いや!それ!普通だから!!って言ってます😂😂

生後1ヶ月頃は全くでした😂
    泣いてても聞こえてないみたいでお前に耳はついてないのか??と何回も聞きました😂

モンスト大好きマンなので座って息子抱っこして片手でモンストやってたりもしますがまあとりあえずはいいか、、と思って😂

何もしないなら今後息子にお前はお父さんじゃなくて近所のおじさんって教えるからな😡😡って怒ったら焦ってやってくれるようになりました😂

えーー寝ちゃうんですかー😭旦那さん〜〜😭😭
    こっちだって寝不足だし寧ろこっちのが家事に育児にって追われてるんだから少しは思いやり持って今日は俺お風呂と寝かしつけやるよ!とか言ってくれれば惚れ直すのに😢

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

今も息子がグズってもちょっと起きて寝ないの?大丈夫?と言いながらすぐいびきかいて寝始めました😑わら
    今ねれなくても昼間寝れるでしょーって思ってるみたいで😔

• 10月22日
  • あおちゃん

あおちゃん

私なら寝たいよ!!変わって!!って言っちゃいそうです😭
    昼間寝れないですよね😣😣
    何もやってくれないとすやすや眠る旦那の寝顔に殺意覚えます(笑)

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

分かります!わら
    さらに大いびきかいて息子がやっと寝たのにビックリして起きたとは口塞いで殺そうと思いました!わら
    ムカつく時寝かしつけながら蹴飛ばしてます(^^)わら

• 10月22日
  • あおちゃん

あおちゃん

本当ですよねいびきかけるほどの睡眠...くっそおおおおお!ってなります(笑)
    蹴飛ばすのいいですね❤️(笑)

私もうあまりにもぐずるときは寝かしつけるの諦めて
    旦那寝てるのにわざと大きい声で子供にねんねできないねー!!!とか話しかけます睡眠邪魔します(笑)(笑)

仕事が休みの日の前日くらいは変わってもらいたいですね😂

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

それもいいですね♡わら
    休みの前日の夜も夜中一回も起きないでガッツリ寝てて昼間気が向いた時にいい子いい子し出してイクメン気取って俺面倒見てるじゃんと鬼の首取ったように言いますからね😑わら

• 10月22日
  • あおちゃん

あおちゃん

本当にそれむかつきます(笑)
    おっぱいの時だって自分起きててこっち寝てるだったら先におむつ替えといてくれたりとかあってもいいのに
    今ゲーム片手に泣いてるよーおっぱい〜っていわれて寝ぼけながらも
    なんで丸投げなの。って言ったらじゃあミルクあげていいの?ってそうじゃなーい!!
    でもたぶんおっぱいの前にオムツ。っていう頭もないんだろうな...😰😰(笑)

休みの日くらいやってくれ。そしてなんで?みたいなのきいたらおれ5時半から起きてる。って知らんわ!!!と思いました(笑)

お互い頑張りましょう...😰💓💓

• 10月22日
  • かぁか

かぁか

分かります!わら
    ケータイ置け!って感じですよね😑わら
    頑張りましょうね👍✨

• 10月22日
かぁか

旦那さんやってくれるんですね!わら

私も強行突破と思って旦那にたくして寝ようとしたら旦那も息子布団に寝かせて寝かしつけもせずそそくさ寝ちゃいました😑わら