※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そば
妊娠・出産

里帰り時の生活食費の相場は3万円程度です。皆様はどの程度包まれるかは個人差があります。

都内で出産をしてから実家へ里帰りし3~4週間、お世話になる予定です。

その際、実家へ生活食費を気持ち程度ですが渡そうと思っているのですが3万円を考えています。

里帰りした皆様はどの程度金額を包みましたか?
相場が分からず、知りたいです!

コメント

anyaca

私は産前産後で3ヶ月半くらいお世話になる予定で、10万渡そうかな?と思ってます(*^^*)
なので同じくらいですね¥¥

自分の親なので、受け取る、受け取らないはわかりませんが、気持ち的に…。

• そば

そば

早速のコメントありがとうございます!
    やはり実家を出た者として主人の顔も立てたいのでそのくらいが妥当?ですよね(^-^)

• 8月17日
  • anyaca

anyaca

そうなんですよね!
    旦那には、そんなにいいよ…と言ったんですが、やっぱり実家とはいえ、もう出た家なので、旦那さんは気になるようです。。
    無理のない額なので、旦那の顔を立てる為にも従おうかと(笑)

• 8月17日
mina_mama⑅◡̈*

私は20日間かえるんですが(´ω`;)
私1万、子ども1万で2万渡す
つもりです(´ω`;)

• そば

そば

コメントありがとうございます!
    やはりそのくらいですよね!

• 8月17日
ゆるゆるり

1か月半ほど実家にお世話になりました!!
食費、光熱費で5万円、それプラス、オムツ代など必要になったものを買ってきてもらうために1万円預けていました(^^)

• そば

そば

コメントありがとうございます!
    私も必要なものは全て購入して送るつもりなのですがいざ足りないものがあった時にはプラスして渡そうと思っています(^-^)

• 8月17日