※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

ニキビが増えて困っています。病院で塗り薬をもらっていますが効果がなく、ベビー石鹸で洗っています。ストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか?

ニキビが酷いです。
なにかいい方法ないですか??
病院で塗り薬もらって塗ってるんですが増えていきます、、、
お風呂の時にベビー石鹸で洗ってます😞

ニキビが増えるとまたできてしまったとストレスに感じてしまいす😞

コメント

れいな

ニキビではなく乳児湿疹だと思いますよ!
どの赤ちゃんも一度は通るのでまだそんなに気にされなくても大丈夫だと思います。
ちなみに塗り薬は何を塗っていますか?🤔

ゆう

保湿はされていますか?
うちの子もとても酷くて病院に行きましたが、薬よりまずしっかり泡だてた石鹸で優しく洗って、たっぷり保湿するように言われましたよ!
それでだいたいは治るからと。

かなり根気よくマメに保湿しまくったら、1週間ぐらいで綺麗になりましたよ😆⭐️

りーぼぉちゃん

私の息子は顔全体にできてかなりひどい状態でしたが薬をもらいぬっていたら2週間ほどでよくなってきました^_^
治るのに時間もかかると思います😢

そのまま石鹸で続けてればよくなると思います😊

greenbus**

息子も同じような感じでした!

病院で、厳密には乳児湿疹とは違う、ニキビと診断されました。
「精力、パワーが強い証拠。一時的なもので悪いものじゃないけど、お母さんの方がつらいと思うから薬出すね」って感じで言われました☺️

やっぱり見ていると治してあげたくなりますよね💦
薬をしっかり塗って、お風呂でせっけんを手ではなく海綿につけて洗って、、すぐには完治しませんが、いずれツルツルになるので大丈夫です‼️

ちぃたろん

うちもニキビそんな感じでした💦
私の時は友人にチョコとか脂質やめたら治るよって言われて
チョコと牛乳、揚げ物辞めたらニキビは収まりました❣️
たまたまかと思ってましたがチョコ一粒食べるとまたニキビが1つと増えて行ったので3ヶ月くらいまで我慢しました😭
その後乾燥もありましたが2ヶ月の時には綺麗になり、今は赤ちゃんらしいツルツルですよ☺️
赤ちゃんにニキビできるとなんかイライラしたりしますよね💦でも新生児期はみんな何かしら肌トラブルがあるから大丈夫ですよ☺️
でもイライラするのは心配する良いママの証だとも思います✨

みやさんママ

うちも同じようになって小児科でお薬もらいました💦
合わないのか悪化したので、お薬変えてもらったらすぐ綺麗に治りましたよ〜
清潔にして保湿をしっかりと言われたのでヒルドイドで保湿してます☺︎