※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの用品について、必要なものを教えてください。また、コスパの良い授乳ブラも知りたいです。

明日赤ちゃんの用品だったりを買いに行こうかなぁと思うのですが何が必要ですっけ😂?

書き出したら
・肌着
・ガーゼ
・ベビー石鹸
・保湿剤
・母乳パッド
・産褥ショーツ
・授乳ブラ

くらいしかなかったです😂

哺乳瓶や、乳首、洋服等は上の子のやつがあるので大丈夫かなと🤔

また、授乳ブラコスパ良くていいやつあったら教えてください🙇‍♀️
2人目の時、西松屋の買ったのですが値段の割にって感じでした🫠

コメント

ママリ

授乳ブラ、3人目の時に買いましたが、
結局、胸が軌道に乗るまで張って痛くて付けれなくてユニクロのブラキャミ頼りでした!
軌道に乗った後も楽なのでブラキャミのままでしたね!
上の子の時もブラキャミだったのに、ブラキャミにした理由を忘れてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

ブラキャミってホールドしない感じのやつですか🤔?

2人とも搾乳器を使ったせいか母乳が3ヶ月もせず止まってしまって、今回は母乳で頑張りたくて🥹

ユニクロ見てみます🥰

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ホールドしないやつです!
    授乳期が終わっても、パジャマのインナーでペチャパイを隠すのに使用してます!大活躍です笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂

明日ユニクロへも行ってみたいと思います😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

爪切りは絶対使うと思うのですがありますかね?
後、沐浴に必要な物(ベビーバスor代用できる何か)があればそれもでしょうか。
寝る所があって授乳とお風呂グッズおむつお尻拭きと洋服あれば何とかなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

爪切りはあります☺️

ベビーベッドや、沐浴のやつはあり、おしりふきは今でも買うのであります☺️

やっぱそのくらいですよね🤔
    近くに西松屋やらあるので、万が一なんか足りなかったら旦那に行ってもらえばいいだけですもんね😂

• 7時間前