※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹?が気になるのですが、どういったケアをしたらいいですか?石鹸…

乳児湿疹?が気になるのですが、どういったケアをしたらいいですか?
石鹸がしっかり流せていないのでしょうか…お風呂ではベビー石鹸で顔を洗い、ガーゼで拭っていました。
お風呂上がりの保湿を1日一回だけしています。

コメント

ちゃんぴ

ガーゼでやるよりお湯で洗い流す方がいいです!
もう顔にシャワーかけちゃってください!

あとは肌に合う保湿剤を見つけることですかね🤔
治らないようであれば病院に行って出された薬を使うのが1番良くなります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シャワーの方がいいのかと思い、昨日から挑戦していますがギャン泣きです😭
    保湿剤はずっと同じものを使っていて、退院してからは今までそこまで荒れていなかったのですが、だんだん合わなくなっていたんですかね?💦ちゃんぴさんは何を使われていますか?

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

最初はびっくりするので泣くと思います🥺
    下の子が乳児湿疹が凄くて、保湿変えてもだめで皮膚科でロコイドと保湿剤もらってしばらくそれでやってました!
    今は桃の葉あせもローションを保湿剤として使ってます😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

小児科へ行って薬貰いましょう!
それが一番です😊
皮膚科へ行った時に言われたのは、顔に石鹸つけて洗わなくて良いと言われた時あります!頭洗った石鹸を洗い流す時にそれが顔にあたるので十分との事!あくまで私の経験談で色んな意見あると思うので参考までに😊

はじめてのママリ🔰

ロコイド処方してもらうと、2.3日で治ります!またすぐできるので、できたらまた塗るを繰り返してました!
オンライン診療で診察は受けれるので楽ですよ❕

はじめてのママリ🔰

保湿1日1回じゃ少ないかなと思いました🤔
高保湿のもので、量はありえないくらいたっぷりベトベト塗りがいいそうです✨
うちもベトベト塗り&回数こまめにでプルプルになりました!
ガーゼで拭うのも、優しくやられてるとは思いますが刺激になったりするのでシャワー弱めとかで流した方がいいかもです🥹