生後1ヶ月の赤ちゃんのために0歳用の粉ミルクを買いたかったが、誤って1歳以上用のフォローアップミルクを買ってしまった。賞味期限は来年の今頃で返品不可。知人に譲る以外の使い道はないか悩んでいる。
やってしまった…
もうすぐ生後一ヶ月になる新生児を育てているのですが、急いで買い物していて間違えて
一歳から〜
と表記のあるフォローアップミルクを買ってしまいました…
本当は普通の0歳からの粉ミルクが欲しかったんです(´•̥ω•̥`)
賞味期限のあるものは返品できません
という事で返品は出来ません💦
賞味期限は来年の今頃なので、使う頃まで置いといて使うって事は出来なそうです💦
1歳以上でフォローアップミルクを使ってる知人を探して譲る、くらいしか使い道ないですよね?>_<💦
- ひーこ*(9歳)
コメント

*りこ*
6ヶ月頃の離乳食などで使えませんか?(・_・;
フォローアップミルクを溶かしたパン粥など、、。

りりぁ
離乳食に使ってみてはいかがですか?
別に問題ないですよ٩('ω')
-
ひーこ*
フォローアップミルクというものをよく知らなくて💦
離乳食にも使えるんですね!
ありがとうございます!!- 8月17日
-
りりぁ
新生児からのミルクに比べて鉄分がたくさん入ってます(ˊᵕˋ*)
離乳食やミルクで栄養は取れると思いますし、鉄分ってなかなかとれないので、使ってみていいと思います(•ө•)♡- 8月17日
-
ひーこ*
なるほど。
離乳食なら賞味期限切れる前に始まると思うのでレシピとか調べてみます!ありがとうございます!- 8月17日

あおぴー
開けてなければメルカリで売れますよ〜٩꒰。•◡•。꒱۶
-
ひーこ*
フリマアプリ使ってないんですけど見てみます!一応食品だけど粉ミルク大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 8月17日

ローズチェリー
私は完母だったのですが、サンプルでいただいたミルクやフォロミが中途半端に残っていたので、パン作りのスキムミルクの代わりに使っていました。
スノーボールクッキーなど、お菓子でスキムミルクを使うものにも代用できますよ。
ちょっとお高めのパンやお菓子にはなっちゃいますが、お譲り先が見つからなかったときは、そういう活用法もあるということで(^_^;)
-
ひーこ*
ありがとうございます!
パンはよく作るので(今はそんな余裕ないけど(˟⌑˟)💦)半端に残ったりしたら試してみます!- 8月21日
ひーこ*
離乳食で使う事もできるんですね!調べてみます!
ありがとうございます!