※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

20歳のママ、若ママどう思いますか?若くして産んだ方心無い言葉を言われ…

20歳のママ、若ママどう思いますか?
若くして産んだ方心無い言葉を言われたり、目線が痛かったりなどの経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

18歳で長男産んで20歳で長女産みましたが特に嫌味や痛かった事はないです!
若いのに偉いね〜の言葉はよく頂いてました😂

• えみ

えみ

18歳すごいです✨️2歳の差ですが18歳で妊娠出産となると考えられないです😭
    逆に言われて嬉しかったことはありますか?

• 3時間前
初めてのママリ

色々言われましたよー。すごく腹立ちました。

• えみ

えみ

たとえばどんなこと言われました?💦

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わたしは兄弟が多く下の子らのお世話とかしてきたので子育てには慣れっこでしたが

19でデキ婚して
    私が我が子を抱っこしてると

お前頭悪いから抱っこしとるだけでも不安やぁ落としそう。とか

やっぱ頭悪いからデキ婚。

とか様々バカにされてきました

• 3時間前
  • えみ

えみ

悲しい言葉を投げかける人はいるんですね。なんか頭悪いに引っかかってくる人いますよね、私も頭悪いから考えることが猿とは言われたことあります。その中でもたくさん頑張ってこられたのですよね。私なら反抗しそうです。しませんが笑

• 3時間前
ママリ

私も20でうみましたが特に何も言われたことは無いです!
わかくていいね!くらいでした💦

• えみ

えみ

私も特に嫌なこと言われたわけじゃないのに自分の中で若いからって思い込んで娘と病院とかいくと目線とか気になってしまって、案外嫌な言葉投げかけてくる人いないものなんですね。
    ちなみに、20で産んで大変だったことってありますか?よかったらききたいです😭💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

大変だったことは周りもみんな彼氏いないレベルで子供がいる人が近くにいなかったりで子育てってどうしたらいい?から始まりました!
    旦那の姉は子供いてもあまりあてにならないしって感じで親も昔と今で違うからね〜って言われるしでママリが役立ってました😂

• 2時間前
  • えみ

えみ

たしかに私も何も分からず、慌ただしく育児してます笑
    参考になりました✨ありがとうございます😊
    私も毎日ママリ開いてます🤣

• 1時間前
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私は23で1人目出産だったため、そこまで若い訳ではありませんが、職場の方に「何歳で出産したの?」と聞かれたので「23歳です」って言ったら「若ければいいってもんじゃないよ」って言われました😅😅

• えみ

えみ

そんなストレートに言ってくる人いるんですね。逆に言ってくる人もすごい😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ないです!若くにうみましたが、大学も出ましたし資格も取りました!
どうどうとしてます

• えみ

えみ

大学も出て資格もってすごいです✨私は専門学生だったんですが当時1年生だったってこともあって退学しちゃいました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くして嫌なことを言われるのって
    学歴、キャリアを突かれること多いとききますよね

• 2時間前
  • えみ

えみ

たしかにキャリア、学歴につっかかってくる人多いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が17歳で、19歳、20歳、21歳で出産して4人のママになりました😅
色々言われるし、見られましたね💦
今は10年経って皆大きくなったからか、なにも言われません!

• えみ

えみ

凄すぎます😳✨私もまだ言われたことは無いんですが目線は気になってしまって、、💦私もあと2人は欲しい🤣

• 3時間前
てほ

20で産みました!親戚1人に「子供が子供産んで」と言われましたがそのほかに言ってくる人はいませんでした☺️
むしろおばあちゃん世代は若くして出産が当たり前だったからか、褒めてくれる方もおおかったです。

• えみ

えみ

20って子どもに入るんですかね?たしかに嫌味言ってくる人って50くらいの人だなと思いました✋

• 2時間前
ぽ (22)

17で1人目産んでますがたくさん言われましたよ😂😂😂

検診の日に待合室で待ってたら更年期の方に文句言われて大喧嘩したり(笑)
抱っこ紐して散歩してるだけで子供可哀想って言われたこともありますし(笑)

• えみ

えみ

17歳で1人目すごいです✨更年期の方ってイライラしてるんですかね?直接的な嫌味はないですが遠回しに嫌味はありました💦道端で知らない人にってことですよね?あなたと子どもになんの関係が?って感じですよね😅

• 2時間前
  • ぽ (22)

ぽ (22)

子供が可哀想って言われたので生理止まったの??可哀想って言い返したら別室に連れてかれました(笑)(((若かったので反撃してました💦)))

全く知らない人にです🤣🤣🤣🤣
    きっと見た目で言われたんだとは思いますが……(笑)

未だに3人連れてると若いのに大変ね。とか色々言われますが今じゃ何も聞こえない振りです(笑)

• 2時間前
  • えみ

えみ

すごい🤣強すぎます💕思わず笑ってしまいました🤣
    私もぽさんみたいな強いママになれるように頑張ります🔥
    プロフィール拝見させてもらったんですが、22歳で3人のお子さんがいると見て、若かったからこそ良かったことありますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

19歳妊娠20歳で産みました!
年齢より下に
見られることが多いですが
若いのに偉い。頑張ってるね。
って言われたことしかないです🥺
9.5.4歳いますが
何か言ってくるやばい人に
出会ったことないです🤔

• えみ

えみ

私と一緒です!私が思ってる以上に周りには優しい方がたくさんいるんだなと安心しました☺️ありがとうございます😭

• 1時間前