※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiyo
家族・旦那

義家族と同居されている方に質問ですが、買い物とかどうされてますか?一…

義家族と同居されている方に質問ですが、
買い物とかどうされてますか?一緒に行かれてますか?
二人目出産後から同居する予定なので参考にさせてもらいたいです!
義家族は皆いい人で同居する事自体は苦痛とかないのですが
リビング、キッチンがすごく散らかってるというか物が多すぎます。
片付ける時間が無くて…とかなら私が構っていいなら片付けますが、この状態で良い。と思われてたら片付けれないし
子供もすぐモノに手を伸ばすのでそこが1番悩みです。
同居する時同じ状況だった方どうされました?

コメント

yo

義両親はいい人だから大丈夫だと思って同居して大失敗でした~^^;

買い物は1人です。
家事も私一人で全て。でも義母のやり方でやらないと悪口言われます笑

青いおうちのまま

買い物は基本私が行きます!
同居はなかなか難しいですよ💦
うちも基本仲良しですがやっぱり揉めることはありますよ💦
頑張って下さい💦

p

いっしょに住むからには住む前に
分担を決めた方がよかったと後悔しました。
買い物は完全義母です。すごく嫌でした。
うちの子がまさにそうですがどこでも
触って常に落としています。危ないです。
思っていることを伝えて片付けたいところや
構ってほしくないこと話した方が絶対いいです!
あとからの方が言えなくなります!
わたしは七月に義実家出ました( 笑 )

♡062105♡

同居してました。
買い物はご飯作る方がした方がいいな~と思います。うちは、義母は料理あんまりしないのに買い物するのでどう料理するか大変でした💦
分担は初めの頃決めてた方が過ごしやすいです。
片付けは義両親に聞いて片付けていいなら片付けさせて下さい!と産まれる前に片付けておくといいと思います。
うちの義母も片付けられず、モノが散らかり放題で妊娠中に大掃除してなんとか綺麗にして、出産後子どもがハイハイする前に片付け頑張りました😊

ぽにょ🐟.

同居始めてから義両親にはかなり
良くしてもらっていますが、
価値観の違いとかでやっぱり
イライラするときも多いです😣💦
色々と義両親に合わせなきゃいけない場面がたくさん出てくるかと思います😣
私はもう半分は諦めて、受け流しながら楽ーにやってます😂

私も引っ越してきたときは
物が多い&義母が掃除が苦手であまり掃除してなくて、かなりびっくりしました…😬

同居してます‼買い物は基本的に義母さんですがおつかいみたいに私が行くときもありますこれとこれ買ってきて~みたいな感じで、キッチンは「気にしないで使ってね」とは言われましたが義母さんのやり方にしたがってあまりいじってないです(・ω・*)本当はいじりたいですが(笑)
 リビングとキッチンは基本的に過ごしてないです💦手を伸ばしても別居するまでは監視状態になります💦

hiyo

皆さんコメントありがとうございました!
やはり買い物はどちらかが行かれてるのが多いですね🙌
片付けは引っ越す前に一度ちゃんと話してみたいと思います☺️

他人同士が一緒に暮らすからイライラ等ももちろんあると思いますが
あまり揉めたくないので変な事言われたりしても軽く受け流せたらいいなと思ってます😣
一緒に暮らしだして急変しないことを願ってます😅