※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
その他の疑問

先日助産師外来の日で病院に行ってきたのですが、そこですごくモヤモヤ…

先日助産師外来の日で病院に行ってきたのですが、そこですごくモヤモヤする事が……。
長文すみません。
私は13:30の予約で旦那と一緒に行ったのですが、血圧でひっかかり少し時間をオーバーしてしまいました。
先生に確認とってまた呼ぶから一回待合室で待っててと言われたのが14:15過ぎぐらい。(助産師外来は一枠30分)
待合室では次の方が待ってたのですが、お母さんお父さんとまだ小さい男の子2人連れた家族でした。
私達が一旦診察室から出るとお父さんがイライラしたように「たくっ、まだ呼ばれないのかよー💢予約14時だろ!?💢一体何分待たせんだよなー💢💢こっちは雨の中子供2人連れて来て大変なのによー💢」と。
それに対してお母さんは半ば諦めたように「あたしだって知らないよ……💭」と言っただけでした。
子供もまだ小さく待ってる間チョロチョロしてて大変そうは大変そう。
その日は雨の降りも強かったので外出が大変なのも分かります。
でも総合病院だし、普段の医師外来だって予約しててもずれ込んでて待つ事は多々あるし、待つのはしょうがないと私は思っています。
私達が終わって診察室を後にしたのは14:30になるかならないかぐらいだったのであの家族は30分は待ったと思うのですが、もしかしたらいつか自分の奥さんが何か調子が悪くて診察長引く事があるかもしれないとか考えないのかな?
子供連れて雨の中外出も嫌だけど大人だって嫌だよ💢
そんな事言うならお前が家で子供見てれば良かったじゃないか💢
普通に町医者だって人気のところは待つと聞くのに総合病院来といて30分の待ち時間で切れるなら来るなよ💢
お前達自分達さえ待たなければ他の妊婦さんの診察が疎かになってもいいと思ってんのか?💢
これが俗に言う子連れ様ってやつか?あーやだやだ💢
とその場ではイライラしてたのですが家に帰ってふと思い直したら私があの場で一言私のせいでのびててすみませんと謝るべきだったのか?
顔見知りぐらいなら一言かけたかもですが全く知らない人でしたし、特に何も声はかけなかったのですが私達が午後最初の予約だったのでその家族が待ったのは確実に私のせい。
私が血圧引っかからなければあの家族はそこまで待たなかったし、きっとあの家族だって私がのびてたから待ってるって分かってたはず。
私の心が狭かったのかな?と数日経った今でも思い出してモヤモヤしてしまいます……。

コメント

まな

なんにも悪くないとおもいますよ☻そもそもその人は患者じゃないし病院で待つのなんて当たり前のことです!
血圧高くしっかり見てもらえてよかったですね٩(๑❛ʚ❛๑)۶

• たたいたーい

たたいたーい

コメントありがとうございます🎶
    その場にいてすごく嫌な気持ちになって思わずモヤモヤしてしまいました💦
    気にしない事にします😊
    血圧は要経過観察になってしまいましたが(笑)

• 10月21日
マミーが好き

イライラする気持ちはわかりますが、その旦那さん大人げないですね。
声かける必要ないですよ。
医師も患者も機械じゃないし、何かあれば対応して時間がかかるのが当たり前です。
うちの旦那がそんなだったら嫌いになっちゃいます😡

• たたいたーい

たたいたーい

病院出てすぐ思わず旦那にも愚痴ってしまいました😫💦
    うちの旦那もそんな事言う人じゃなくて良かったです✨

• 10月21日
r⛄️🖤

何も悪くないですよ!気にすることありません!
いくら予約をしていても病院は待つものです😊その時の状況によって診察内容だって変わるんですから!!
一緒にいる奥さんだって隣でそんなこと言われてたら待ちづらいですよね💦
そもそも待てないならついて来なければいいし、心配でついて来てくれたのなら文句言わずに待つか雨でも一旦旦那さんがお子さん連れて外に出るかすればいいんですよね😊
だから何も気にすることないし、わざわざ声かける必要もないと思いますよ☺️❗️

• たたいたーい

たたいたーい

幸いと言うかその日は助産師外来のみの日だったので待合室には私達とその家族だけだったので奥さんはそこまで気まずくはなかったと思いますが(笑)
    本当文句言うなら来ないで欲しい(笑)

• 10月21日