コメント

退会ユーザー
飲みすぎてるとはどのぐらいの量なんですかね?🤔

ヒナミ
眠たいけど寝れなくでグズグズしてるのかミルクを飲みすぎて苦しくてグズグズしてるのかも?

かなたん
吐き戻しはありますか?
うちも寝る日と寝ない日のムラがあって悩んでたんですが、ベテランママさんに日中もカーテンあけてなるべく日なたにいる事と電気つけて明るくしておく事で朝と夜の区別が付くから大事だよ~って言われて試してみたらバッチリでした😊後はお風呂を長めにして疲れて寝てもらってます✨
退会ユーザー
飲みすぎてるとはどのぐらいの量なんですかね?🤔
ヒナミ
眠たいけど寝れなくでグズグズしてるのかミルクを飲みすぎて苦しくてグズグズしてるのかも?
かなたん
吐き戻しはありますか?
うちも寝る日と寝ない日のムラがあって悩んでたんですが、ベテランママさんに日中もカーテンあけてなるべく日なたにいる事と電気つけて明るくしておく事で朝と夜の区別が付くから大事だよ~って言われて試してみたらバッチリでした😊後はお風呂を長めにして疲れて寝てもらってます✨
「ミルク」に関する質問
生後10日目なんですがミルクを飲ませてる方どのくらい時間かかりますか? 一回あげるのに40分はざらで正直ストレスで辛くなってきます。大体15分とかで終わりますよね? 何が原因なんでしょうか?
新生児のお腹空いてる見分け方ありますか?? ミルク間隔3時間あかずに起きることが多くて よく泣いています。 口をぱくぱくし何かを吸いたそうにしていて、服などを吸ってきたりします。 これはお腹が空いて…
この場合、泣いてなくてもミルクあげますかー?🥹 下の子がミルク飲んでから2時間経ってます💦 上の子がなかなか寝付かなくてまだ起きてるので ここから上の子が寝て私が寝たところで 長くても1~2時間で泣いて起きると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
120を1時間おきに飲んでます。。
退会ユーザー
ミルクは最低でも2時間、基本的には3時間は空けないとだめですよ!
1時間おきに120も飲んでたらそりゃ赤ちゃん苦しくてぐずぐずしますよ💧
なっちゃん
次は3時間後の時間にあげたら大丈夫ですかね?
退会ユーザー
そうです。
もし寝ちゃってたら、体重がきちんと増えていれば起こしてまであげなくてもいいかなとは思いますが。
12時にあげたら次は15時、その次は18時、みたいなかんじです。
混合ですか?完ミですか?
母乳なら好きなだけあげていいですが、ミルクは3時間あけないと胃に負担がかかってしまいますよ。
なっちゃん
ありがとうございます!