※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

娘が夜中に寝ない。グズグズしてミルクを飲みすぎ。この時期の普通のことですか?

もうすぐ2ヶ月になる娘を育てています。
昨日の夜中から全く寝てくれません。
ずっとグズグズ。熱はありません。
ミルクも飲みすぎてるくらい飲んでます。
そうゆう時期なのでしょうか?

コメント

飲みすぎてるとはどのぐらいの量なんですかね?🤔

• なっちゃん

なっちゃん

120を1時間おきに飲んでます。。

• 10月21日

退会ユーザー

ミルクは最低でも2時間、基本的には3時間は空けないとだめですよ!
    1時間おきに120も飲んでたらそりゃ赤ちゃん苦しくてぐずぐずしますよ💧

• 10月21日
  • なっちゃん

なっちゃん

次は3時間後の時間にあげたら大丈夫ですかね?

• 10月21日

退会ユーザー

そうです。
    もし寝ちゃってたら、体重がきちんと増えていれば起こしてまであげなくてもいいかなとは思いますが。
    12時にあげたら次は15時、その次は18時、みたいなかんじです。
    混合ですか?完ミですか?
    母乳なら好きなだけあげていいですが、ミルクは3時間あけないと胃に負担がかかってしまいますよ。

• 10月21日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!

• 10月21日
ヒナミ

眠たいけど寝れなくでグズグズしてるのかミルクを飲みすぎて苦しくてグズグズしてるのかも?

かなたん

吐き戻しはありますか?
うちも寝る日と寝ない日のムラがあって悩んでたんですが、ベテランママさんに日中もカーテンあけてなるべく日なたにいる事と電気つけて明るくしておく事で朝と夜の区別が付くから大事だよ~って言われて試してみたらバッチリでした😊後はお風呂を長めにして疲れて寝てもらってます✨