コメント
退会ユーザー
飲みすぎてるとはどのぐらいの量なんですかね?🤔
ヒナミ
眠たいけど寝れなくでグズグズしてるのかミルクを飲みすぎて苦しくてグズグズしてるのかも?
かなたん
吐き戻しはありますか?
うちも寝る日と寝ない日のムラがあって悩んでたんですが、ベテランママさんに日中もカーテンあけてなるべく日なたにいる事と電気つけて明るくしておく事で朝と夜の区別が付くから大事だよ~って言われて試してみたらバッチリでした😊後はお風呂を長めにして疲れて寝てもらってます✨
退会ユーザー
飲みすぎてるとはどのぐらいの量なんですかね?🤔
ヒナミ
眠たいけど寝れなくでグズグズしてるのかミルクを飲みすぎて苦しくてグズグズしてるのかも?
かなたん
吐き戻しはありますか?
うちも寝る日と寝ない日のムラがあって悩んでたんですが、ベテランママさんに日中もカーテンあけてなるべく日なたにいる事と電気つけて明るくしておく事で朝と夜の区別が付くから大事だよ~って言われて試してみたらバッチリでした😊後はお風呂を長めにして疲れて寝てもらってます✨
「グズグズ」に関する質問
独り言です。 最近、神奈川に引っ越してきました。 子供可のマンションに住んでいるのですが 不動産屋から子供の足音がうるさいという注意の紙が 全世帯のポストに入れられました。 それがあってから音にさらに敏感にな…
つわりしんどいのに、長女の突発性発疹、、、 グズグズな娘を明日も病院に連れていくのかー心折れるーー!!! お昼も夜ご飯も全然量食べてないのにすぐ気持ち悪くなるのほんとに辛いし、この気持ちを夫が分かってくれて…
なんか自分が情けなくなってきた😢 自分の時だけ眠いとグズグズ言うて泣いて抱っこして寝る けど昨日は旦那が見てくれててすんなり寝てたらしいねん なんで?笑 私のやり方があかんのかな? 子育て下手なんかな? なんかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
120を1時間おきに飲んでます。。
退会ユーザー
ミルクは最低でも2時間、基本的には3時間は空けないとだめですよ!
1時間おきに120も飲んでたらそりゃ赤ちゃん苦しくてぐずぐずしますよ💧
なっちゃん
次は3時間後の時間にあげたら大丈夫ですかね?
退会ユーザー
そうです。
もし寝ちゃってたら、体重がきちんと増えていれば起こしてまであげなくてもいいかなとは思いますが。
12時にあげたら次は15時、その次は18時、みたいなかんじです。
混合ですか?完ミですか?
母乳なら好きなだけあげていいですが、ミルクは3時間あけないと胃に負担がかかってしまいますよ。
なっちゃん
ありがとうございます!