※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
ココロ・悩み

授乳中に指の関節が痛くなることがありますか?知っている方、教えてください。

4ヶ月の娘を育てている母親です。

38週あたりからずっと、朝起きると指が痛くてしばらくぐーの形にできません。

たまたまかもしれませんが、授乳をすませると、症状が9割なくなるので、関係あるのかなと思います…

おっぱいがたまるたびに、指の関節が痛くなることってありますか?ご存知のかたいたら教えてください。

コメント

むう

妊娠中そうでした。
妊婦はむくみやくく、指がむくんでそのようになるらしいです。

産後も同様かと思います。

授乳後改善されるというのは分かりませんが…(T_T)💦

‪‪❤︎‬

バネ指じゃないですか?

寝起きに痛い、寝起きに曲げにくい、少し経つとそうでもないとなるとバネ指だと思います🙄💦

かぴすけちゃん

私も関節すごい痛かったですがおっぱいは関係なかったような...
なんでしょーね😅💦

みりママ

私も同じ症状があって、ネットで調べたらバネ指って出てきましたよ!授乳後によくなるのはよく分かりませんが…(*_*)

とっと

私もバネ指でした‼︎
めちゃめちゃ痛いですよね(´;ω;`)
私は息子の頭が大きく、しかも授乳も乳首が短くて縦抱っこが主だったのでかなりやられました‼︎
腱鞘炎にもなり、授乳枕が救世主でした♡

私も後期~産後数か月痛かったです!
授乳は関係なかった記憶です💦
起きて数分すると治ってたので、ちょうど授乳が終わる頃に治ってるのでは?