さーちゃん
子供が眠るまでは一緒のベッドで寝て、眠ったらそーっと運びます😊
後は音楽を鳴らして今の時期は寒くないように毛布かければ寝てくれます(*´ω`*)
RY ♛ Mama
諦めて一緒に寝てみてふとした時に
ベビーベッドに置いたら寝てくれたり
寝入ったら置いてます
退会ユーザー
即効性ありませんが、寝かしつけというか、うちはとにかく眠そうになったらベビーベッドへ置いて電気を消す。泣いてたら抱き上げずベビーベッド置いたままなだめるようにしました。
ベビーベッドの横についてトントンしたり優しく話しかけたり、もちろん始めは泣きますしなかなか寝ませんが、ベビーベッドは怖くないよ、ママいるよ、ってかんじで安心できる場所になるよう努力しました。
それをしばらく徹底していると、眠そうな時ベビーベッドへ置いて少しなだめるだけで寝てくれるようになりました。
寝ぐずりで泣く前にベッドに入れるとスムーズです。
赤ちゃんからすれば、ふんわりまんまるなママの抱っこが最高に心地よいはず、なのにいきなりベッドに置かれて体もまっすぐに寝かせられては不快で泣くのは当然ですよね、なのでもうはじめからベッド上で寝かしつけます。
これに慣れると、途中覚醒しても自力で再入眠してくれるので楽ですよ^_^
(抱っこやパイで寝かしつけると、途中覚醒した時抱っこもパイもなくベッドであることに混乱して泣くので)
時間かかりますが背中スイッチも無くなりますしオススメですー!
ミキティー
産まれた時からベビーベッドに寝かせてました。
最初の方はベビーベッドで寝てる時は眠りが浅いのかなぁと思ったりしてますが、今は、寝る時にベビーベッドに寝かせたらゴロゴロしながら勝手に寝てますよ⤴️
コメント