※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mi♡
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが寝ている時にうなったり動いたり泣きそうになることがあります。夜中から明け方に多い場合もありますが、これは異常ではありません。赤ちゃんが痛みや不快感を感じている可能性もありますが、安心して眠らせてあげてください。

生後2週間です。
3日前位から、寝ている時にうなったり、もぞもぞ動いたり、泣きそうでやめたりを繰り返しています。特に夜中から明け方に多いのですが、新生児でこんなにうなりながら寝るのは、何か異常があるのでしょうか?
何処か痛いのか、気持ち悪いのか、とにかく不安で眠れません💦💦

コメント

こんちゃん

うなりますうなります!
気になって眠れなかったな~(笑)
私も同じ質問したことがあります(^ー^;)
新生児にはよくあるみたいです!
いつの間にかうならなくなってました(´ー`)

• ♡mi♡

♡mi♡

返信ありがとうございます♪

そうなんですかぁ⁇
    何か異常があるのかと、すごく不安でした😣
    苦しそうに聞こえるので…💧
    安心しました☺️

• 8月17日
アオママ

こんにちは!懐かしいです!うちも生後一ヶ月頃良く唸ってました!それも夜中に!怖いですよね💦心配で色々調べてたら、ミルクやおっぱいの飲み過ぎでお腹が苦しいと聞きましたよ!成長して胃が大きくなる2ヶ月3ヶ月には無くなりました😊記念にビデオに映してます♡今が大変だと思いますが楽しく育児頑張ってください♡

• ♡mi♡

♡mi♡

私もいろいろと調べてみたのですが、今のところ母乳のみで育てていて、足りてるのか、足りてないのか分からなくて、とりあえず2〜3時間位で泣いたらあげるという感じです。
    飲み過ぎでうなっている場合、減らしてあげた方がいいのでしょうか…?

ちなみに、うなりだした頃、可愛いいな♡と思い私もビデオに録りました☺️

• 8月17日
ysk0412

うちもめっちゃ唸ってましたよー!もうすぐ3ヶ月ですか未だに唸る時あります(・∀・)私も最初は何?!苦しいの?!ってびっくりしたけど、しっかり寝ててミルクも飲んでいたらよくあることみたいなので大丈夫ですよ(•^u^•)

• ♡mi♡

♡mi♡

本当ですかぁ?😌
    安心しました💦
    うなっている時って、熟睡できてるのかな?って心配でした😣
    よくある事と聞いてホッとしました☺️

• 8月17日
アオママ

そのままで大丈夫だと思いますよー!完全母乳だと飲み過ぎという事は無いのでまだ小さいうちは沢山あげて母乳の出を良くしてあげた方がいいと思いますよ♡

• ♡mi♡

♡mi♡

母乳で飲み過ぎる事は無いんですね😃
    このまま母乳のみを保てる様に頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 8月17日