※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽすめろ
妊娠・出産

お腹の張りについて固い気がします。普通はプニプニしているのが正常ですか?お腹がパツーンと張っている時は張っているのでしょうか?固いだけでも動かない方がいいですか?

まだ張り止めは飲んでますが
自宅安静解除されました(◍´꒳`◍)b

ちょっとずつお散歩とかして
体重増えすぎないようにしたいです(;;)
既に2kgも増えてしまいました(;;)

そこでお腹の張りについてなのですが、
いつ触っても固い気がします…
プニプニっとしているのが普通なんでしょうか??
固いものですか??
お腹がパツーンとしてる時が張ってるんでしょうか??
固いだけでも動かない方がいいですか??

コメント

張り止め飲んでるのにお散歩は大丈夫なのですか?

体重は食事で増えすぎないようにしたら良いと思います。

お腹は柔らかいのが普通ですね。張りだけでなく便秘とかでも固くなります💦

• ぽすめろ

ぽすめろ

やはり外出や運動は避けた方がいいんでしょうか(´・ω・)
    やったー!と思って先生に聞くの忘れてしまいました(;;)
    そうですよね、食事気をつけようと思います(◍´꒳`◍)b

カチカチというわけではないのですが、プニプニしてないので心配です(;;)

• 8月17日
カメレオン

私もお腹がいつも張っていて、張っていない状態がよくわからなかったので先生に聞いたら、本来のお腹はつきたてのお餅くらい柔らかい物だ、と言われました。なので、堅いときは張っているのであまり動かない方がいいと思います。

• ぽすめろ

ぽすめろ

回答ありがとうございます(◍´꒳`◍)b
    お餅ですか!
    なるほどです(◍´꒳`◍)b
    確かに今日はなんかやわらかい!と思ったんですが、お餅みたいにプニプニしてました💓
    張ったら安静にしようとおもいます(◍´꒳`◍)bありがとうございます

• 8月18日