※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お祭り中にお腹の張りや痛みを感じ、歩いた後に症状が改善したのは張りでしょうか。心配です。

今日お祭りに行ってる時に旦那に途中でお好み焼き屋さんに行って避難しよといわれ200mさきにあるとマップで見かけいくと、テイクアウトのみ。もう一つ近くのお店にいこう、といわれその時点でいまだにお腹の張りがどのようなのかいまいちわからないのですが、

少し痛いよーな、でも食べてたから痛み的に便秘に近いような痛み?が下腹部にある、激痛でも勿論ない、少し気になるくらい。って感じで💦 この間も下腹部に便秘のときにお腹が張るような違和感が多々あるけどこれがなんなのかわからない、と主治医にいうと今の週数だと明確にそれは張りなのか、単純に子宮が大きくなる生理的なものだったり、腸の動きかはわからないけど過去に切迫歴もあり不安だというと
お守りに、と張り止めをもらってのむことになりました

その中で歩いてたら↑がありしばらくするときにならなくなりました。 これは張りでしょうか💦また歩いたからでしょうか大丈夫なのか心配になり投稿させてもらいます😭

コメント

mitsuna

張りかどうかは話を聞いただけでは分からないので難しいですが、便秘でお腹が張るのと妊娠中のお腹の張りって微妙に違うけど似てるとは思います。
今は張りを感じたら無理しないのが1番ですね!
お子さんいると難しいとは思いますが💦
たまにあるだけなら検診まで様子見でいいと思うけど、増えたり痛みが出たら早めに相談するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期以降のお腹の張りはきゅーっとなるのでわかりやすいのですがこの時期どれが張り?って感じで😂😂 
    主治医の先生も同じように判断は難しいって感じでした😂😂
    ありがとうございます😭

• 7月27日