※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週6日の初めての妊婦です。NSTをつけてもらって初めて「これがお腹の…

20週6日の初めての妊婦です。

NSTをつけてもらって初めて
「これがお腹の張りなんだ」と分かりました。
何もないと思ったらまさかの10分おきに張りが。。
次の日が日曜日だからとりあえずゆっくり休んで
木曜日に次の妊婦健診予定だからまたそこでNSTやってみようと言われ
張りの痛みが増えなかったら3日間仕事に行っていいよとのことでした。

家に帰って陣痛アプリで張りの感覚を記録
すると10分を切ることがほとんど。。
痛みは増してないですが、不安が大きくなり涙が止まりません。

日曜日また病院行って張り止めをもらおうか
本当に3日間仕事に行っても大丈夫かわかりません😭
こういいときは病院に行ったほうがいいのでしょうか😭😭😭

コメント

スノ

お休みできるならお休みして横になっていた方が安心だと思います!
今回の受診では張りどめ処方なく、張りが続くのなら受診しても全然いいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    それが仕事は休めなくて。。。
    張り止め処方はもう少しひどくなったらということでなかったです💦
    気にしすぎなのか今までそんな感じなかったのに急に張りを感じるようになっちゃって😭

• 8時間前
  • スノ

スノ

私は切迫だったので、書かれてる状態でも酷いと思ってます💦
    10分きるのはよくないですし、このまま陣痛に繋がってしまう方が怖いです😭
    1時間に何回も張りますか?💦

• 8時間前
つむつむ

不安であれば受診した方がいいです!😭私は1人目切迫早産でしたが母子健康カードもらって会社に出して自宅安静にしてました!休めないと言うより、母子健康カード出せば会社は休ませるしかないはずです💦