※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の出産時が10分間隔の陣痛がきてから、出産まで24時間かかりました…

1人目の出産時が10分間隔の陣痛がきてから、出産まで24時間かかりました💦
子宮口開いても5〜6cmから進まず、人口破水させました
同じような方、2人目の時もなかなか時間がかかりましたか?
また、また人口破水させましたか🥲?

コメント

にゃれ

1人目、陣痛から30時間でした!
5cm開いてからは16時間で分娩台で人工破膜でした!

2人目は、陣痛きて2時間後くらいに産院に行った時すでに7cm開いてました!その後微弱になったので促進剤での分娩でしたが、トータル10時間で早かったです!
子宮口8cmの時に自然に破水してそこから30分でした!

• ママリ

ママリ

30時間、大変でしたね🥲

促進剤使ってもらえると、進みが早くなるのはありがたいですね🤔
    1人目の時はしてもらえませんでした💦
    でも1人目より2人目の方が早く進みそうという体験談を伺えてちょっと安心できました✨

• 6時間前
はじめてのマママリ

1人目陣痛から18時間で出産でした!
最後の方は私の力もあまりなく、痛みも弱くなったので、促進剤を入れました!

2人目は4時間で出産しました👶
最後の方確か助産師さんが人口破水させますーと言った記憶があるんですが、痛くてあまり覚えてません😂

• ママリ

ママリ

4時間はすごいスピード感でしたね✊🏻✨
    私もそれくらい早くポコ!っと生まれてくるのが理想です💦
    人口破水前後はだいぶいたかったの、すごく分かります😂💦
    経験談ありがとうございます!!

• 39分前