※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

腹痛が続いていたら生理がきた。産後3ヶ月で早い?生理痛がひどくて薬が必要。授乳中でもイブAを飲んでいい?

分からないので質問させて下さい><
昨日から腹痛が続いてて、まさかなー?と思ったらさっき生理がきたみたいです。
産後3ヶ月って早くないですかー?
あと、私は生理痛が激しいので薬を飲まないと痛みが治らないのですが、授乳中でも薬を服用してもいいのでしょうか?
イブAを飲んでたのですが、注意欄に授乳中と書いてあって(´Д` ) 薬を飲まないと痛みが治らないので痛みを我慢するしかないのでしょうかー?
長くなりましたw

コメント

あーちゃんだいすき

私は生後2ヶ月から生理来ました。
1年位は、生理不順が続きました。
薬はだいたいの物は市販の物は授乳中は飲めないですよー!産婦人科へ行けば、何か授乳中でも飲める薬は出してくれるはずです。
市販の薬は授乳中影響があるし、飲んだり食べたりしたものは母乳に出ていくので、赤ちゃんにあまりよくないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

あまりにも生理痛が酷い時には産婦人科に行って相談しようと思います><
    ありがとうございました!

• 10月21日
mami26

上も下も3ヶ月で生理復活しました👍
不純なこともなく妊娠前と同じくらい規則的に来てます。

あと上の方も仰ってますが赤ちゃん連れていくの大変だろうけどやっぱり病院いって痛み止めもらうか薬局で相談してみては?

• はじめてのままり

はじめてのままり

はい(*´Д`*)
    相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月21日
りんりん

生理は授乳しててもきますよー!
わたしも、子供2人とも生後3ヶ月できました(-ω-;)早いのはきっと体質的なものだとおもいます。
市販できるくらいのお薬なので、鎮痛剤ですしそこまで大袈裟に考えなくても大丈夫かとおもいますよ!母乳に移行される量なんてごくごく僅かですから。

• はじめてのままり

はじめてのままり

画像までわざわざありがとうございます><
    イブAは、飲んでも特に問題ないんですね!
    安心しました(笑)
    ありがとうございました!

• 10月21日