※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

陣痛の痛みが忘れられる理由や、2人目の出産の恐怖について相談です。

陣痛の痛みって何で忘れちゃうんですかね😂?
二人目出産の事を考えると恐怖が沸き上がってくるんですがどのくらい?どんな感じで痛かったのか全く思い出せません😱💦
それがまた恐怖につながって..
負の連鎖です😱💦

コメント

私は壮絶すぎて、はっきり痛さ覚えてます。。
来年の出産怖すぎます(*_*)

りーーーのん

忘れちゃいますよね💦
2人目がすごく痛くて3人目はむり!って思ってたのにもう3人目ほしいなって思ってます(笑)
あんなに痛かったのに、、不思議です🤣

ぬーん

わかります!
赤ちゃんみたら忘れちゃいますよね〜😂
陣痛中はもう絶対に妊娠なんかしたくないって思うのにですね( ˆoˆ )/

lelouch*

わかります!なんで忘れるんですかね……笑
とにかく痛かったことしか記憶にないですよね〜😅
私も出産が近付くにつれて怖かったです。一人目のときも怖かったけど、二人目の方が知っている怖さがありますよね(∩´﹏`∩)どんな痛みだったかは忘れたけどとにかく耐え難い痛みだった!という記憶が……🙄
ちなみに……2人目産んで一ヶ月でまたもや痛みは忘れました🙄💭笑

ゆあ

分かります🤣
1人目、産んだ時はもう絶対産まない!
って思いましたが
2人目、そろそろ欲しいなって思いました(笑)
2人目の出産の時
ん?こんなに痛かったっけ??😫って思いました😅
きっとその時は必死すぎて後から冷静に思い出そうとしても思い出せないんでしょうね🤔

不安定かあさん。

確かに忘れちゃいますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
けど私は体が慣れてたのか
陣痛は2人目のが楽でした('ω')/
あー痛い。って思いながらも普通に会話できて。笑
けど1人目の時はいっぱいいっぱいで何がなんだか分からなかったから産む時の方が痛くなかったけど
2人目はいきみだしてからが痛かったです(><)
冷静なぶん出てくる感じがわかるのと
次に何が待ってるのか分るからなのか。笑

忘れるからある意味何人でも
産めるよーになってるんちゃう笑
って感じで
5人産んだ実母と6人産んだ義母に
言われました😂笑

たしかに2人生みましたが
母たちが言ってること
一理あるかもですね笑

ゆん

ホルモンの魔法、イタズラ✨と勝手に言ってます笑

二人目・三人目と産む前は戦々恐々でした。痛かったな~、やだな~(´・ω・`)って。

いざ陣痛がかきたら、『キタキター!これよ!この痛み!もう赤ちゃんいらん!やめた!』なんて言いつつ、、、産まれて一ヶ月もしたら『また新生児が欲しいなー😚』なんてwww

ホルモンに振り回されてます😸
でなきゃ!女は子供産めない!と、開き直ってます✨

どうしてでしょうね。
痛みはすっかり忘れてもう一人欲しいです。
ちなみに私は出産に対して恐怖よりも緊張の方が勝ってました。

けいまま

産まれたらその時の痛みの記憶が消えるようになってるらしいですよ!
じゃないと二人目、三人目産む意欲無くなってしまうのでそういうふうになってると聞きました。

marrima

今までに感じたことのない痛みだったのは覚えてます( ゚д゚)。。あの陣痛はもう2度と御免だと思いながらも二人目は欲しいし💦でも怖いですよねー😣

柊斗ママ

忘れちゃいますね(笑)人生で一番痛いのに(笑)
二人目は後陣痛も痛かったです(T_T)

でもすっごく可愛いですよね❤

ここ読んで、忘れてる方が多くてビックリしました(°_°)!

私 促進剤使って、3日かかったからかな?かなり鮮明に覚えてるので、最近 2人目の出産が、本当に本当に恐怖です😭💦

ママチャン

心配しなくてもお産の時にいろんな事を思い出すので、あまり怖く思わない方が良いかも🎵
私も、前の出産が5年前なので完全に痛みとかは覚えてませんが、"陣痛に耐えながらこんなことしてたなー"とか"そういえばあの時誰かと話してたな~"とかなど、楽しかったことを思い出すようにしてますね✨
一回一回の出産に必ずドラマはあるので…。

フリード

最近同じ事を思ってました(笑)

一人目産んだ直後は分娩台の上で旦那に『この子に兄弟はムリだわ』って言ったのに二年後には二人目。
その6年後の今3人目(笑)

痛かったのは覚えてるんやけどどんなんやったか思い出せない~って旦那に話してたところです(笑)