ぷー
え、その上司常識ないですね。妊娠してる事知ってるんですよね…
私ならタバコやめてくださいって言います💦赤ちゃんは自分が守らなきゃ。

hiyo
私も一人目の時同じようなことありました😭
妊娠してるの分かってて目の前ですっていい?とも聞かずにびっくりしました。
もうすぎた事だし気にしすぎない方がいいですよ👍
大丈夫です✧
-
n
そうですね😞
気にしても仕方ないですね…これから気をつけます💦
ちなみにすごく失礼な質問なんですけど、一人目のお子さん元気で産まれて来ましたか?😭- 10月21日
-
hiyo
元気にでっかく生まれてきましたよ☺️
1度のことで影響がある事はないと思いますよ。- 10月21日

ゆうまこ
今回は仕方ないと思いますよ。
上司にご馳走になったのですから、吸わないでとは言えませんよね😅
徐々に母親になっていくのですし、母は強いので大丈夫ですよ🙆
-
n
言えなかったです…
これからは気をつけます😞💦
お返事ありがとうございます!😣❤️- 10月21日

Mie
わたしも何回かそういう経験ありました(^-^;
上司が最初は気遣っていても結局タバコを吸い出して…
でも変な話それが毎日でなければ、それがあったために赤ちゃんに悪影響が出るってことはないと思います。
それか初めからご飯に行くのを断るしかないですけど、同行とかしてたら難しいですもんね…
-
n
そうですね…
本当にいつもお世話になってる方だったので断れなかったです😢
今回のことはもう忘れます!
これから気をつけていきたいと思います。
お返事ありがとうございます😞💗- 10月21日

退会ユーザー
その上司は自分に子どもいないんですかね?
普通は妊娠中のタバコは受動喫煙でも良くないことくらい未婚の方でもわかりますよね😞
私も妊娠中タバコを吸う上司や同僚に誘われてご飯に行ったことがありますがみなさん何も言わずとも配慮してくれて一本も吸わず我慢してくれてありがたかったです。
なさんがとてもお気の毒です😞
赤ちゃんのために次誘われたら理由を考えてお断りするか、誰か他の子持ちのお母さんなども誘って行かれてみては?
本人が気付かなくても周りの方がそれとなしに伝えてくれるかもしれません!
-
n
お子さん二人いらっしゃるのですが、考え方が昔の人と言いますかおそらくタバコくらい平気って思っているのかもしれないです💦
これからは気をつけます…
その上司とはもうしばらく食事に行く気になれないので行きません😞
お返事ありがとうございます😖💕- 10月21日

RenMama🍼💗
私も妊娠中お祭りで
妊娠してるのわかってるのに
周りがタバコを吸い出したので
帰りました😅😅
-
n
なんで妊婦の前でタバコ吸うんですかね💦😞
わたしもそれくらいの覚悟を持って気をつけて行きたいと思います!!
お返事ありがとうございます👶- 10月21日

しげこ
上司の方がありえない💦
普通、妊婦さんを前にして吸います?
昔ならともかく、今ならカラダに悪いこと誰でも知ってますよね😖
1回のことで赤ちゃんがどうこうなるってことじゃないので、あまり悩まずに!悩んじゃうストレスの方が赤ちゃんに悪そうです💦
-
n
本当にもうすごくお世話になっているし、素晴らしい方なのでショックでした😞💦
今回のことはあまり気にせず、以後気をつけて行きたいと思います!!
お返事ありがとうございます😖💗- 10月21日

くま
言えないんですか?
次からは言いましょう!
私はご飯に誘われたらは禁煙なら行きますと答えてました!
-
n
この上司は本当にすごく上の上司なので言えないです…
しかしもう今回のこともあるのでこれからはこの人と食事にいくのはやめます。
お返事ありがとうございました😞💗- 10月21日

みや
突然すみません。
私も同じ状況で妊娠中タバコの副流煙を4時間嗅いでしまい、不安です。
その後、無事に出産されましたか?
コメント