※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまひな
子育て・グッズ

産まれて27日の赤ちゃんを外出させるのは大丈夫でしょうか?一ヶ月検診前に外出した経験のある方いますか?感染症など心配です。

まだ産まれて27日なのですが、一ヶ月検診を終えずに外に外出させても平気なのでしょうか..?
旦那の親と私の親と、二人で初めての対面になりそうなのですがまだ一ヶ月検診終えておらず、その前に対面になりそうなのですが気になります..

ならべく、外出させるのは控えさせてきた娘なのですが大丈夫なのでしょうか...。感染症とか...
一ヶ月検診前に、外出させた方いますか??

コメント

yumi

1ヶ月検診を早めにしてもらってから、生後30日目に外出しましたよ〜

• くまひな

くまひな

早めにしてもらうのもいいですね。
    でも、もう日がないのですが( ;∀;)

• 10月20日
こっちゃん

うちは里帰りしてなかったのでスーパーとか買い物は行かないといけなかったので近所のスーパー行ってましたが、お出かけっていう感じの外出はしてないです。
この時期インフルとか怖いので気をつけてくださいね。

• くまひな

くまひな

なるほど、そうですよね...
    ちょっと心配なので、迷ってます...。

• 10月20日
  • こっちゃん

こっちゃん

ガッツリ外出の予定ならちょっと怖いですね。2ヶ月からの予防接種とか受けてからじゃないと、今は寒いですし。

• 10月20日
  • くまひな

くまひな

そうですよね(._.)いきなり、来ると言われたので困ってます(笑)

• 10月20日
おいなり

両親所へ遊びに退院して数日でしたが外に出ました!がっちりと防寒させて☺️

• くまひな

くまひな

感染症とか大丈夫なんですかね..?病院や市役所へ、問い合わせるにも明日は休みだと思うので出来ず( ;∀;)

• 10月20日
  • おいなり

おいなり

両親と、義両親の所へ行ったので2回程外気に触れていますがうちの子は大丈夫でしたよー💓スーパーとか、人がたくさんいる所は怖いですがね、、😓

• 10月20日
  • くまひな

くまひな

食べ物屋みたいな所で会うと思うので人多そうです(/ー ̄;)

• 10月20日
りりり

検診の数日前にお宮参りいきました(><)
両家の親の都合があわず…
6月だったし暖かいから大丈夫かなー?と(;・∀・)

けど、心配ですよね(;・∀・)

• くまひな

くまひな

心配ですよね...。自分の娘の免疫力を信じたいのですが、ふあんです...

• 10月20日
みかん☆

私は連れ出したくなかったのですが旦那側の親戚の法事がありやむなく連れて行きました💦1歳の女の子がよだれまみれの手で触り辞めて欲しかったのですが嫁の私以外みんな喜んでおり何も言えませんでした(TT)

• くまひな

くまひな

風邪とか感染症は大丈夫だったんですか..?

• 10月20日
  • みかん☆

みかん☆

大丈夫でした!低体重児で気を付けなきゃいけないのに私以外みんな大丈夫の一言で…

• 10月20日
  • くまひな

くまひな

私の気にしすぎなんでしょうか( ;∀;)

• 10月20日
  • みかん☆

みかん☆

その時はまだ9月でしたからね💦今は感染症が少しずつ流行ってくる時期ですし…どうしても!という場合は相手側に手洗い&うがいを徹底してもらうしかないと思います😭
    外出を終えたら着替えたり沐浴してばい菌を落とすのもいいかもしれません!

• 10月20日
  • くまひな

くまひな

手荒いうがいですか(´・ω・`)

• 10月20日
  • みかん☆

みかん☆

あとは理由を話して延期するしかないです!私だったら理由を説明して1ヶ月健診後にしてもらいます♡

• 10月20日

うちは赤ちゃんの体重の増えが良くないと毎週病院通ってます😳