コメント

yumi
1ヶ月検診を早めにしてもらってから、生後30日目に外出しましたよ〜

こっちゃん
うちは里帰りしてなかったのでスーパーとか買い物は行かないといけなかったので近所のスーパー行ってましたが、お出かけっていう感じの外出はしてないです。
この時期インフルとか怖いので気をつけてくださいね。
-
くまひな
なるほど、そうですよね...
ちょっと心配なので、迷ってます...。- 10月20日
-
こっちゃん
ガッツリ外出の予定ならちょっと怖いですね。2ヶ月からの予防接種とか受けてからじゃないと、今は寒いですし。
- 10月20日
-
くまひな
そうですよね(._.)いきなり、来ると言われたので困ってます(笑)
- 10月20日

おいなり
両親所へ遊びに退院して数日でしたが外に出ました!がっちりと防寒させて☺️
-
くまひな
感染症とか大丈夫なんですかね..?病院や市役所へ、問い合わせるにも明日は休みだと思うので出来ず( ;∀;)
- 10月20日
-
おいなり
両親と、義両親の所へ行ったので2回程外気に触れていますがうちの子は大丈夫でしたよー💓スーパーとか、人がたくさんいる所は怖いですがね、、😓
- 10月20日
-
くまひな
食べ物屋みたいな所で会うと思うので人多そうです(/ー ̄;)
- 10月20日

りりり
検診の数日前にお宮参りいきました(><)
両家の親の都合があわず…
6月だったし暖かいから大丈夫かなー?と(;・∀・)
けど、心配ですよね(;・∀・)
-
くまひな
心配ですよね...。自分の娘の免疫力を信じたいのですが、ふあんです...
- 10月20日

みかん☆
私は連れ出したくなかったのですが旦那側の親戚の法事がありやむなく連れて行きました💦1歳の女の子がよだれまみれの手で触り辞めて欲しかったのですが嫁の私以外みんな喜んでおり何も言えませんでした(TT)
-
くまひな
風邪とか感染症は大丈夫だったんですか..?
- 10月20日
-
みかん☆
大丈夫でした!低体重児で気を付けなきゃいけないのに私以外みんな大丈夫の一言で…
- 10月20日
-
くまひな
私の気にしすぎなんでしょうか( ;∀;)
- 10月20日
-
みかん☆
その時はまだ9月でしたからね💦今は感染症が少しずつ流行ってくる時期ですし…どうしても!という場合は相手側に手洗い&うがいを徹底してもらうしかないと思います😭
外出を終えたら着替えたり沐浴してばい菌を落とすのもいいかもしれません!- 10月20日
-
くまひな
手荒いうがいですか(´・ω・`)
- 10月20日
-
みかん☆
あとは理由を話して延期するしかないです!私だったら理由を説明して1ヶ月健診後にしてもらいます♡
- 10月20日

退会ユーザー
うちは赤ちゃんの体重の増えが良くないと毎週病院通ってます😳
くまひな
早めにしてもらうのもいいですね。
でも、もう日がないのですが( ;∀;)