だっこひも迷ってます。エルゴかコランか。みなさん、どうでしょう⁉できれば二つもちできればいいのですが…。
だっこひも迷ってます。
エルゴかコランか。
みなさん、どうでしょう⁉できれば二つもちできればいいのですが…。
- さわ★(9歳)
コメント

みぃさん
エルゴは一人目から使用してますが、ほかのより今のところ良かったです😊
しっかりしてて肩にそこまで負担がかからないので肩こりが他の物より軽減されるようなきがしました💓

AYU
私はエルゴです~♥
他を使ったことないのでアレなんですけど、長時間抱っこしても疲れないしおすすめです!
朝寝、昼寝は抱っこじゃないと寝ないので毎日4時間くらい使ってるけど腰痛とか肩凝りないですよ!
エルゴにされるなら、ちゃんとした正規店で購入されることをおすすめします(*^^*)♥
-
さわ★
やはり、おすすめなのですね(*^^*)
エルゴにするならはべビザらすで、限定モデル買う予定です✨- 8月17日

ハチ公
エルゴを買って、コランはおさがりを頂きましたが今はコランオンリーで使ってます!
コランは生地が薄手だったので暑い時期には良かったし、足の開きを気にせず使えます。娘が小さめのせいか?エルゴを使うと両足がうまく開くことができなくて…これは私のやり方が悪いのかもしれませんが>_<コランはおんぶハーネスもついてるので安心しておんぶできますし♡コランばかり使ってます^o^

みーな
抱っこ紐は人それぞれ合う合わないがあるので、急ぎでなければ産後にベビザラスなどで試着してからの購入をオススメします!
エルゴより似てる型の、グレコroopopの方が楽という人も居るし、エルゴがダメでアップリカのものを後で買い直した人も居ます。
-
さわ★
そうですよねー。でもインサートも購入して早い段階から使いたいので、今の購入を考えてます❗
- 8月17日

◎◎monaca◎◎
私もエルゴかコランで迷って
ベビザラスに行き試着してみたり
説明を聞いたりして私の場合
コランを購入しました(^^)
エルゴは外国製だけど
コランは日本の赤ちゃん用に作られているので
おすすめと言われ、
ハーネスがあるのも魅力的!となり
コランにしましたが正解だったと思います♪
でも二つとも欲しいお気持ち分かります♡
ただ意外とお高めですよね…(>_<)
-
さわ★
できれば二つほしいです~なのでエルゴ買って、コランをオークションで買うとかにしようかと思ってます(*^^*)
- 8月17日
さわ★
やはりエルゴですね(*^^*)
友達も買い換えたらとても楽になったと言っていたので、エルゴにしようかなーと思います★
ただ、おんぶはしにくいと聞いて、少し迷ってました。コランはハーネスがついてるみたいなので。
みぃさん
そうなんですよね(;▽;)
おんぶの時は少しこわいですね💦
家とかで子供がねっころがれるところからやるとすんなりいくんですけど、外出先でとかなると手伝ってくれる人がいないと不安ですね😓
サイト見ました♡
あのハーネスいいですね😊👍