お子さんが外出に興味を示さないことについて相談です。周りのお母さんたちと比べて、外出に対する反応が薄いです。5ヶ月の赤ちゃんで、外出時にも無反応。笑顔や機嫌は普段通り。このような子供もいるのは普通のことでしょうか?
長文ですみませんm(_ _)m
外に出かけることに興味がない・興味が薄いお子さんっていますか??
周りのお母さんたちは
外に出る用の服を見せただけでテンションが上がる
抱っこ紐の準備をしているだけでご機嫌になる
ベビーカーに乗せると楽しそう
など、お子さんはみなさん外出が好きみたいで。。
うちは生後5ヶ月なのですが、上記のどの反応もありません。
ベビーカーに乗せて外を歩いても、特に反応はありません。ベビーカーにつけているブランケットクリップをかじったりしているだけです。
スーパーの中でもどこでも同じです。
外に出るために靴下を履かせようとするだけで、大抵は嫌がります。
外出のための上着を着せてももちろん無反応です。
抱っこ紐をつけて抱っこすれば泣き止む なんて都市伝説ですよね?ってぐらい、抱っこ紐も役立たずです。
かといって、外に出たら嫌がるかというとそうでもありません。
真顔で無反応です。
こういうタイプの子もいるのはおかしいことじゃないですよね??
ちなみに普段は笑うし、常に機嫌が悪いということもありません。
- ごまもっち(7歳)
コメント
こ。⛄️💖
うちもそうです!
特に嫌そうでもないですが、無反応です´д` ;
ゆきじろう
うちも外だからって嬉しい!って風にはなってません💦
むしろ眩しいと渋い顔したりします笑
ベビーカーは最近嫌がるし、抱っこひもは大丈夫ですが寝てしまうので外が好きかと言えば違う気もしますし…
赤ちゃんのために毎日お散歩しよう!って行っても、本人が無の状態だと意味あるのかなーって不安になりますよね😓
-
ごまもっち
ご回答ありがとうございます!
そうなんですそうなんです!引きこもりの私が子供のために外に出ても、肝心の子供が無反応なんです😂- 10月25日
ryuちゃん
5ヶ月の頃なんて全然無反応でしたよー!
今でも服見せてもわかってません💦💦
みなさん賢いんですね😳😳
外出てみてやっと外だとわかってるのかな??
ベビーカーもチャイルドシートもとくに嬉しそうでもなく、
機嫌悪いとギャン泣きします🙌🙌
-
ごまもっち
ご回答ありがとうございます!
周りのお子さんたちが賢いんですね😂
喜ばないなんておかしいんじゃない?と言われたので気になって質問させていただきました><- 10月25日
yo
うちの長男は超インドアでした。
学校に上がるまで、自ら遊びに行きたいなんて言ったことはありませんでした^^; (いまは毎日遊びにいっちゃいますが笑)
買い物に連れていくのは特に嫌がらなかったし、ベビーカーで爆睡していたので、連れ歩くのは非常な楽でした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
ごまもっち
ご回答ありがとうございます😊
今からはしゃがれると後々がこわいですね😂
外行くってうるさくなっちゃいそうです(笑)- 10月25日
おはぎ
えー!まだ5ヶ月でそんな反応ある方がすごいと思います!
うちは次男が今7ヶ月ですが、そんなの全くないですよ!
長男の時は、どのくらいからかは覚えてないですけど泣いてるときに抱っこ紐出すと、抱っこしてくれるって分かって泣き止むっていうのはあったと思いますが、5ヶ月とかじゃなくてもうちょっと大きくなってからだったと思います!
-
ごまもっち
よかった、うちだけじゃないんですね!
無反応すぎて心配でした(笑)- 10月25日
あさひな
まだ5ヶ月なんてそんなもんだと思ってます!
外に行っても無反応だけど最近なぜかトイレに行くと喜んでます(笑)
抱っこ紐見て喜ぶなんて上のお姉ちゃんのときも下の子も一度も無いですよ😱
ベビーカーに乗せても降ろせといわんばかりに不機嫌になるし…。抱っこで散歩しても私のふところに顔つっこんで指しゃぶってるだけです^^;
お外行くのに喜んだりするのはもう少し先かなぁって思いますよ❣️
-
ごまもっち
なぜトイレに反応するのでしょう…!(笑)
まだ外の良さを理解できてないだけですよね!長い目で見ます(●´ω`●)- 10月25日
ごまもっち
嫌がられるよりはマシって思うようにします(笑)