※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が2歳半前後で下のベビちゃんが生まれた方いますか?👶 いきなりお…

上の子が2歳半前後で下のベビちゃんが生まれた方いますか?👶 いきなりお家にベビちゃんがやってきて、上の子はどんな感じでしたか??どのくらいで慣れましたか?
我が家の上の子はとっても甘えん坊なので少し心配もありつつ‥😅

コメント

はじめてのママリ🔰

もぉ~大変でした😂
ずっと自宅保育なこともあって私にベッタリだったので、凄い嫉妬していました。
退院するときは、赤ちゃんは病院のまま!と言われました。笑
慣れるというか、下の子が動いたり遊ぶようになって、ようやく人間と認めた感じがしました🤣

落ち着くのも何段階かあるのですが、1年たった今はかなり落ち着いたと思っています🙆

ひまわり

上の子が2歳7ヶ月の時に生まれました!
入院してる時からわざと授乳時間に来てもらってミルクを上の子にあげてもらったりして楽しく積極的に関われるようにしました!
退院の時はすごく嬉しそうにしていてオムツを持ってきてくれたりミルクの時間を楽しみにしていました
それでもやっぱりまだ2歳なので寝る時は寂しそうで2〜3ヶ月は大変だったような😅

Yuu

ウチはめっちゃ可愛がってましたよ〜^_^
今回もそのくらいで出産予定ですが、今もお腹にヨシヨシしてくれたりしてるので、おそらく可愛がってくれると思ってます。

ママリ

まさに今がそれです!😂
産前は娘のお友達が私に手を振るだけで、その子に怒りまくるような状況だったので、かなり心配していました。
ですが、退院日に初めて妹と会った時、「あかちゃんかわいい〜😍😍😍😍」と、下の子にメロメロになっていて、その後も特にトラブルは起きずで、親の取り越し苦労でした🥺

ただ、上の子が寂しくないようにというか、妹に親を取られたと思わないようにするために、上の子に出来るだけ今まで通りに接するように気をつけてます😭

ママリ

ご回答ありがとうございます🙏✨お話し聞けて参考になりました🩷