子育て・グッズ 離乳食用の和風ダシを作ってみましたが、味見すると塩分があるように感… 離乳食用の和風ダシを作ってみましたが、味見すると塩分があるように感じられダシをとるまえの昆布をかじってみました。 そしたら海水みたいな感じの味がしたのですが大丈夫なのでしょうか? 皆さんはどこで昆布を購入されましたか。 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 離乳食 夫 海 塩分 マチ(7歳) コメント ぴくまま 離乳食講習会にでたときに同じ質問がでました。 昆布や鰹節の塩分ですが、他に味付けをしないのでさほど気にしなくていいとのことでした。 一応いつもより昆布をよく拭いてから使っています。 10月20日 マチ そうなんですね! 安心しました。 ありがとうございます^^ 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチ
そうなんですね!
安心しました。
ありがとうございます^^