※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃむ
サプリ・健康

おはようございます旦那の風邪がうつってしまったようで、土曜日の夕方…

おはようございます

旦那の風邪がうつってしまったようで、土曜日の夕方から体調を崩し、微熱?と咳がとまらない状態です。(ノドの痛みがひどい)

産婦人科に電話してから、どうするか決めた方がいいというのはわかってはいるのですが、他に気をつけることはありますか?

※現在
・妊娠19週・フルタイム勤務・残業はなし
・通勤に一時間〜一時間半

コメント

まるなっちゃん

私も風邪で鼻水、咳が出てました。産休中なのでひたすら寝て、産婦人科で風邪薬もらって、はちみつ大根作って紅茶に入れて飲んだり、加湿マスクをして寝たりとしたら4日目の今はかなり楽になりました😊
仕事をしていたとき風邪引いた時は、頭痛もひどかったので休みを頂いて、薬飲んで3日くらいひたすら寝てました。

• ゆうにゃむ

ゆうにゃむ

妊娠中の風邪は非常によくないってきいていたので、気をつけていたのですが……。(反応が薄かった旦那をうらみます)

やっぱり休養ですよね……。産婦人科が職場の近くなので、とりあえず連絡だけして今日は休んでみようと思います(;´Д`A

はちみつ大根……
    とてもおいしそう(๑´ڡ`๑)

• 8月17日