コメント

ゆもとみ
毎日ではないですが…1番下の子がたまになります。
そういう日は、離乳食が少なかったり…夕方から夜にかけて、夕寝をしてしまった日に多いです!
今、ミルクと離乳食はどんな感じですか?
ゆもとみ
毎日ではないですが…1番下の子がたまになります。
そういう日は、離乳食が少なかったり…夕方から夜にかけて、夕寝をしてしまった日に多いです!
今、ミルクと離乳食はどんな感じですか?
「布団」に関する質問
アドバイスお願いします! 保育園の昼寝でおねしょをした際に、おねしょシーツを敷いていても下の布団まで濡れてしまいます…。使用しているおねしょシーツは、上に置き四つ角のゴムで引っかけるよくあるタイプのものです…
旦那が布団の上で子供に焼きそば食べさせて 子供の手はソースだらけ、服も。布団もきちんと汚れてくれました。 私は汚したとしても旦那が自分で洗うなり始末してくれるなら何も言いません。 が、うちの旦那は子供に「お前…
4月から保育園に行き始めた子どもが休みの日に寝すぎて心配です。 1歳3ヶ月男児。 夫婦の仕事の都合で登園は週3のみですが、預け時間は9:30〜18:30で長めかもしれません。 就寝は保育園に預けた日は19:50頃、休日は19:00…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃーちゃん
離乳食は80gを1回目と2回目
ぺろりと食べます(*^^*)
ミルクは離乳食後は160
それ以外は200飲みます!
昨日は全体的に寝てる時間は
多かったと思います😣
ゆもとみ
ペロリと食べるのであれば、少し増やしてあげるといいと思います!
8ヶ月頃になるといつの間にか体力がついてきているので、昼間とかにいっぱい遊んで疲れさすと、夜ぐすりになったりします!
うちは上の子達が常に騒いでるのでお昼寝が短く…夜はほぼ爆睡してます。
みぃーちゃん
今日増やしてみました(*^^*)
家の中だけでどうやって
疲れさせばいいのか分からないです😭
ズリバイもほとんどしないです💦
お座りは長時間できます😌
ゆもとみ
興味のあるおもちゃで一緒に遊んであげたり、こちょこちょしたり、体をさわってあげて遊んであげるだけでも結構声を出して笑うので、体力消耗になりますよ!