コメント
ちゃそ
夜中もしてました!
夜たくさん吸ってもらった方が母乳の分泌が増えるらしいので😊
ゆう
私は起きてる時はひたすら吸わせてました!
隣でギャン泣きしてても旦那は気づかず寝てくれてたので助かりました(°▽°)
-
10月産まれ👶🐥
旦那さんは2階の別の部屋でわたしはリビング横の和室で寝てるので、旦那はいいんですが両親が一緒なんですよねー…💦起きてる時はひたすらで、ひたすらギャン泣きでしたか?
- 10月20日
あいす
わかります💦私は不完全な乳首(柔らかくない)でシールドを使ってました!やはり乳首くわえさせるとギャン泣きでした💦夜中シールド洗うのも面倒で大量に買って朝洗ったりしてて、夜中の授乳がかなりのストレスで速攻母乳やめました😭
-
10月産まれ👶🐥
わたしはまだ母乳の量も少ないので、授乳+ミルクで時間もかかりますし、夜中は両親が隣の部屋で寝ていて気になります😓
わたしも、最近まで完ミにしようと思ってたんですが、夕方とか意味なく泣かれた時におっぱいくわえさせたら
たまたますごくスムーズに吸えて泣き止んだのでもう一回だけ頑張ってみようと思ってます。が、また心折れそうです…💦😓- 10月20日
-
あいす
わかります💦私も混合でしたよ💦
やはり母乳は赤ちゃんにとっては1番良いので頑張ってください❤️応援しています❤️- 10月20日
-
10月産まれ👶🐥
ありがとうございます。次1回頑張って無理なら完ミにします!散々悩んだし、周りに色々いわれたのでストレスフリーを目指します!
- 10月20日
僕、たぶんドラえもん
私も最初はそうでした😫😫😫
私が一番よかったのは
ちょっと痛かったけど
赤ちゃんが吸う乳首を指で
柔らかくなるまでマッサージしてから
あげました😊😊😊
そしたらすぐ飲めるようになりましたよ👏✨✨✨
良かったら参考に…(*^^*)♡
-
10月産まれ👶🐥
なるほど!たしかに乳首マッサージすると、飲みやすそうな乳首になりますね!
わたしは少し扁平なので中々くわえにくそうで…💦- 10月20日
僕、たぶんドラえもん
私もそうです~😭😭😭
マッサージするとき横に縦に正面に伸ばしまくって痛いけど柔らかくします😂😂😂
そしたら徐々に柔らかくなって赤ちゃんもぱくって吸い付いてくれました♡
-
10月産まれ👶🐥
やってみます!😭先程うまく吸ってくれました。泣いてる声だけ聞いて父が「なんや、おっぱい出やんのか。(あかちゃんと私)どっちが悪いねん」とほざいてました。
ほんとにうっとおしいです😫🔥- 10月20日
-
僕、たぶんドラえもん
良かった~~~♡♡♡
おめでとうございます👏🎶🎶🎶
どっちも悪くないよ~!!( `□´)
授乳はままと赤ちゃんの大切な大切な儀式や~!!( `□´)ですね♡笑
横から口挟まれるん😠ってなりますよね😫😫😫
負けじとお互い頑張りましょうねっ♡♡♡- 10月20日
-
10月産まれ👶🐥
ありがとうございます😭今朝はまたイヤイヤされました(笑)😅もう根比べですねー💦火曜日におっぱいケア外来に行ってみてもらいます😌
- 10月21日
-
僕、たぶんドラえもん
おっぱいケアいいですねっ\(^^)/♡
私も頑張るぞ~っ😆😆😆🎶- 10月21日
10月産まれ👶🐥
そうなんですか…はぁ~…うち両親が一緒で父が神経質だから、気になっちゃって💦母乳のためには致し方ないですよね😓