田舎に引っ越して1年経ち、適応が難しいと感じています。最近は少し改善されたものの、慣れた場所が恋しい気持ちです。同じ経験をした方はいますか?
住み慣れた環境から不便な田舎の方に旦那の転勤で越して来て1年立ってもまだ若干慣れない♪( ´θ`)ノ
初めは嫌でたまらなかったです。だって街並みが一気に田舎になってギャップが不便だし。
適応障害なのかなとか思いましたがその場合はずっと適応出来る事は無いのですか❔
最近は前より外出したり人付き合いとかして初めよりは若干ましになりましたが
でも以前住んでた住み慣れた所が良いなとかなりますが
同じ方居ますか
- すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
コメント
あきちゃん
あたしも旦那の転勤で、東京から石川県に引っ越しました。
最初の何週間は環境に慣れず、恥ずかしながらホームシックで泣いたりもしました。笑
今は里帰りのため東京にいますが、正直帰るのが苦に思えます。
でも、こればかりは我慢?環境に慣れてくしかないですよね…
ゆらゆらくらげ
私も引っ越しました。
同じ県内なのにここまで違うか!って感じです。
前のとこから縦貫で20分くらいのとこなのですが。
田舎自体の環境はやはり落ち着くし好きなんですが、前の方が立地は便利だったので。
でも私は田舎出身なので季節の匂いや空気や音を感じながら暮らせるのは満足してますね。
虫も思ったより出ないし(笑)
-
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
元々田舎出身とか田舎暮らしだと
不便とかあまり感じず慣れるのも早そうですね( ^∀^)
以前住んでた所は田舎過ぎず都会過ぎずで丁度間で良い感じだったので- 10月19日
miyoxxperth
転勤が理由ではないですが、実家のある神戸から同県の田舎に結婚を機に引っ越しました。当たり前にあったものがないとかかなり不便ですね〜。スタバない、服買える店はユニクロくらいしかないとか(ノ_<)
田舎は常に車移動なので、子供連れてバスや電車に乗らなくていいのでそれは楽やしなぁと小さな利点を見つけて折り合いつけてます(笑)
-
たしかに当たり前にあったり近場にないと不便感じます( i _ i )
慣れるまでそんな感じなんですかね
慣れないとですかね- 10月19日
やっぱホームシックなりますよね泣いたり分かります( i _ i )
慣れてくしかないですかね