※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の悩みは、新しいママ友と仲良くなったんですが、その人をイラつか…

最近の悩みは、新しいママ友と仲良くなったんですが、その人をイラつかせてるのかな?と思う節々が感じられる所です。
複数人なんですが、なんか私に対してイラついてる?って思う言動をされることがあるので、私の思い違いなのか、私の何かが癇に障ってるのか…
あまり気の利いたことができない人間なので、それのせいかな…と思っています。

今、海外にいて、日本人のママ友と関わってるんですが、そこで思うことが多いです。
日本にいた時はそんなに思わなかったです。
合わなければ去ってくれてたからかな?とも思います。
日本人同士でコミュニティ作らないとと思うが故に我慢させてるのかな?と…

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえば何をした時にどんな態度取られた感じですか…?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かをしたというか、会って後半ぐらいになると棘がある言い方をされたり、そうなんですね〜みたいな興味ない言い方をされるんですよね…
    何かしたかというと、分からないです。逆に何も気の利いた会話をできてないからかな?とも思います…

• 16分前