※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳と1歳を育てていて、かわいいー!とあー大変😩!もうー!💢と情緒が忙しい…

3歳と1歳を育てていて、かわいいー!とあー大変😩!もうー!💢と情緒が忙しいのは自分でもわかってて、ふとそれを夫に言ったら、『それ1番俺が感じてるわ!情緒やばい』と言われました。

世の中のママってみんなそうじゃないんですか?
うちの旦那はまじで怒らない仏みたいな感じなんでこっちの気持ち理解して!は難しくて、ほんといつも自分が悪いって思い込んでしまいマジで辛いです。

コメント

ママリ

穏やかに、仏のように。なんて
誰のこと言ってるんだろう?(笑)
自分の母がそうだった??(義母)
そうだったとしても、その人はその人、私は私だし
現実を知らないね君は。世の中のママがみんながみんな
〇〇ちゃん、お利口ね〜☺️
〇〇しませんよ〜☺️
って、綺麗な言葉で優しく穏やかに話しかけてると思ってんのかな😆って思っちゃいます(笑)

保育士ですが、保育士モードの時は穏やかですめちゃくちゃ。
母になると、もう爆発しますよ(笑)
だって、我が子3人同時育児の方が、言うことも聞かないし喧嘩もすごいし、、、それ以外にたくさんやることあるし…
情緒なんて、しばらく、安定する日は来ないと思います(笑)
私も同じなのと、夫も冷静な人なので…はじめてのママリさんは自分を責めないでください☺️!

みいmama

可愛いばっかりじゃないですからね🥹ジェットコースターですよ笑

奥さんの情緒がヤバいって分かっててそれをスルーできる(解決しようとしない)精神がヤバいです😂

もも子

毎日感じてますよ
うるさーい!もう1人になりたい!って思うけど、じゃあ子ども産まなきゃ良かったじゃんってならないし。

旦那さんの「1番俺が感じてるわ!」ってどうゆうことですか??
ママリさんより自分のほうが育児の大変さを感じてると??
言われたらムカつきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は、私の情緒が不安定なこと、1番俺が感じてるわ!と言う意味です😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

じゃあ助けてよ〜!って感じですね😂
私もメンタルブレブレです😣
私たち、悪くないです😣
ホルモンのせいにしておきましょう!

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそれいうの嫌ですね💦